Общественное питание. Статьи на тему дня.

Подпишитесь на наши новости и не пропустите самое главное!

04.10.2016

Наверное, ни для кого не секрет, что Сборник рецептур блюд (Сборник Технологических нормативов) является обязательным к применению документом для всех предприятий общественного питания в России. Не совсем понятно только одно – а нужны ли нам Стандарты, разработанные в 50-х годов прошлого века, и с тех пор практически не изменявшиеся? Попробуем разобраться в этом вопросе…

Читать полностью

17.02.2016

ЦРП «Креатив – шеф» занимается продажей программы «Шеф Эксперт» с 2010 года, и большинство транзакций проходит в режиме «онлайн». Также, некоторые услуги (например, разработка ТТК, расчет калорийности блюд, удаленная разработка меню ресторана…) мы выполняем удаленно, отправляя и принимая необходимые документы по электронной почте. Теперь еще появился Интернет-магазин по продаже электронных сборников Технологических карт. У многих наших покупателей и клиентов возникает вполне закономерный вопрос: «Безопасно ли оплачивать товары или услуги в сети» и «Как не стать жертвой мошенников».

Читать полностью

01.02.2016

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур (технологических нормативов) обязаны разрабатывать документ "Технико - технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы постараемся дать подробный ответ на этот вопрос.

Читать полностью

04.01.2016

Рынок общественного питания в России переживает не лучшие времена. В некоторых крупных городах с рынка ушло до 30% участников, а где-то на треть снизилась посещаемость. Причина проста – резкое падение доходов населения. Однако шансы на построение успешного бизнеса не исчезли. Это доказывает опыт новых ресторанов с российскими продуктами или планы развития крупных сетей, которые готовы инвестировать в новые точки питания в России.

Читать полностью

03.01.2016

Сколько зарабатывает повар, зависит от его мастерства, уровня заведения, в котором он работает и географического положения. Но талантливые и опытные сотрудники считаются настоящей находкой в сфере общественного питания: будь то простое кафе или роскошный ресторан. Поэтому во всем мире, нанимая на работу квалифицированного сотрудника, любящего и знающего свое дело, рестораторы стараются максимально заинтересовать его, как условиями работы, так и заработной платой.

Читать полностью