Успешно прошел семинар по разработке рецептур

2 августа в г. Ростов-на-Дону состоялся семинар-практикум «Разработка рецептур на фирменные блюда и порядок оформления технологических документов в соответствии с законодательством РФ»

В семинаре приняли участие более 45 специалистов сферы общественного питания. География участников семинара не была ограничена Ростовскими ресторанами. Среди слушателей также присутствовали представители предприятий общепита из г. Таганрог, Новочеркасск, Тамбов, Анапа... 

Организаторами семинара выступили: HORECATRENING (Москва) совместно с Объединением Работодателей Предприятий торговли и сферы услуг Ростовской области, Южной гильдией кулинаров и отельеров и Центром ресторанного партнерства "Креатив-шеф". Информационную поддержку обеспечивали: Журнал "Пик сезона", Журнал "Качественный продукт", Журнал "Ресторановедъ".

 

Семинар проводили:

  • - Руководитель ЦРП «Креатив-шеф», Константин Трясуха.
  • - Руководитель Horecatraining, Владимир Богомолов.
  • - Специалист по управленческому учету на предприятиях общественного питания, Людмила Скоробогатова.

Причиной такого интереса к семинару является низкая информированность работников предприятий питания в вопросе грамотного составления технологической документации. 

В течение восьми часов семинара были затронуты такие важные темы, как:

  • - Законы, ГОСТ ы и Нормативные документы, регламентирующие порядок разработки технологических документов.  Источники информации о пищевой ценности и технологических потерях утвержденнные Роспотребнадзором.
  • - Сборники технологических нормативов (Сборники рецептур). Обязаны ли предприятия питания применять СТН в практической деятельности.
  • - Технико-технологическая карта и Технологическая карта. В каких случаях предприятие обязано разрабатывать ТТК. 
  • - Алгоритмы расчета всех показателей для заполнения ТТК.
  • - Оформление меню, где и каким образом необходимо указывать информацию о пищевой и энергетической ценности блюд.
  • - Сравнение различных программных продуктов для предприятий общепита. 
  • - Откуда возникают излишки или недостача; Кто еще, кроме повара, может быть виноват? Когда нужно наказывать персонал, а когда – нет.

В перерывах между лекциями были организованы кофе-брейк и обед для участников семинара. Качественным кофе и ассортиментом высококлассного чая слушателей семинара обеспечила компания "Эспрессо-центр".

 

 

 

 

 

 

 

Всем слушателям семинара был дан раздаточный материал с основными тезисами семинара и правилами разработки технологической документации, CD-диски с действующими ГОСТами, СанПиН, Таблицей калорийности продуктов, и всей необходимой документацией по разработке технологических карт на продукцию общепита. 

Также все участники получили именной сертификат и видео-запись семинара.