Главная » База знаний » Документы для общепита » СанПиНы для общественного питания » Проект новых санитарных правил СП 2.3.6. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания

Скачать Проект новых санитарных правил СП 2.3.6. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания

Роспотребнадзор готовит новые санитарные правила для предприятий общепита. Вы можете скачать проект СП 2.3.6 на нашем сайте. 

Необходимость изменения СанПиНа для преприятий питания назрела уже давно. В действующих санитарных правилах есть много устаревших норм, которые выполнить, как правило, невозможно. Роспотребнадзор опубликовал проект новой версии санитарных правил. Были исключены некоторые нормы, однако, в целом мало что изменилось.

В ответ на это, представители бизнеса совместно с Минэкономразвития России подготовили заключение об оценке регулирующего воздействия новых санитарных правил.

На основе проведенной оценки "Минэкономразвития России сделан вывод о недостаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования, а также о наличии положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации."

Предлагается исключить из санитарных правил такие положения, как: 

  • Вывод систем вентиляции на высоту не менее 1 метра над коньком крыши (сейчас используются комплексные системы вытяжной очистки, позволяющие избавиться от дыма и запахов от горячих цехов, мангалов и других источников)
  • Обеспечение помещений общепита естественным освещением (в настоящее время значительное количество предприятий общественного питания расположены в изолированных, а также цокольных и полуподвальных помещениях, где обеспечение «естественного» освещения невозможно)
  • Ведение журналов и записей на бумажных носителях (предлагается возможность ведения документов на электронных носителях)
  • ... и еще 28 пунктов, содержащих избыточные или невыполнимые требования. 

Недавно руководитель компании Креатив-шеф дал интервью каналу ОТР относительно новых санитарных правил. Смотрите запись на нашем канале YouTube.

Сборники рецептур и технологических документов

Программа "Шеф Эксперт" - правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)



Важно!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Дополнительная информация на странице «Проект новых санитарных правил СП 2.3.6. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания»