Главная » База знаний » Спросите шефа

Задайте ваш вопрос шеф-повару

Уважаемые коллеги! Здесь Вы можете задать вопрос шеф-повару по любой интересующей Вас теме: Ресторанный бизнес, Правила общественного питания, Как правильно составить проект ресторана, Где взять сборник рецептур, Как открыть ресторан, Ресторанное оборудование, Технологическое проектирование...

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос появился в открытом доступе, и для отправки срочных вопросов администрации, воспользуйтесь разделом "Контакты".

Теперь вы можете задать вопрос шеф-повару в чате Телеграм. Присоединяйтесь!

Перейти в чат Телеграм

Вопросы из архива:

- 12 +
Елена 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте! Мы с мужем собираемся в ближайшее время заказать у вас проект меню для ресторана доставки, а пока занимаемся подбором оборудования.Вопрос: Сейчас встал вопрос о выборе печи для пиццы, изучив конкурентов мы узнали, что у большинства по
- -72 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Анна!
Для того, чтобы дать ответ по этому вопросу, необходимо знать, какую
пиццу Вы будете производить, на какой объем производства рассчитываете. В
конвейерной и подовой печи разные технологии для теста, разные закладки
топпинга, поэтому и пицца получится разная. Это вряд-ли понравится
Вашим клиентам. Рекомендую выбрать какой-нибудь один вариант, либо
конвейерная, либо подовая.
- 47 +
Виталий 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте ! Мы преобрели у Вас программу "Шеф-Эксперт",как обновить ,когда составляешь ТТК выход суммируется из сырья а мне нужен выход готового блюда ,есть еще ряд вопросов по программе с кем можно обсудить?
- -65 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Елена!
Программа суммирует выход блюда не по сырью, а по массе готовых ингредиентов. Кроме того, Вы можете редактировать расчетный выход. Советуем Вам прочитать справку, встроенную в программу, или на нашем сайте: http://www.chefexpert.ru/Manual.aspx. Там очень подробно описаны все нюансы. Если и после прочтения справки у Вас будут вопросы, пишите нам на электронную почту: info@chefexpert.ru.
- 16 +
Сергей Васильевич 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Можно ли использовать программу Шеф Эксперт в Белоруссии
- 36 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Виталий! Российский алгоритм расчета пищевых веществ не отличается от Белорусского. Возможно, будут отличаться печатные формы документов. Но печатные формы можно редактировать, изменять текст. Советую Вам установить демо-версию, поработав с которой, Вы поймете, подходит ли программа для использования в Вашей стране. Во всяком случае, в Украине наша программа продается и используется.
- 41 +
Надежда 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте! Я скачал демо версию шеф эксперт и мне хотелось бы узнать. можно ли в технологической карточке было блюдо на 10 порций. В программе есть такая функция но она закрыта. Можно ли её открыть для дальнейшего исследования программы. И возможной по
- 62 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Сергей Васильевич! В настоящее время в программе эта функция еще не реализована. Данная опция заложена в программу для последующих версий. Обратите внимание, что возможности демо-версии не отличаются от лицензионной, кроме ограничения по количеству ингредиентов в рецептуре. 
- 18 +
Ибрагим 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Доброе время суток!У нас возникла проблема.Пытаясь самостоятельно отредактировать шаблон АКТ контрольной проработки я удалила его безвозвратно.Можно ли его восстановить и отредактировать в соответствии с требованиями моей организации?????
- 25 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Надежда!
Шаблон восстановить и отредактировать можно. Данный вопрос относится к категории поддежки лицензионных пользователей. Пришлите пожалуйста свой вопрос на support@chefexpert.ru с адреса электронной почты, на который Вы получали ключ активации, или укажите в письме реквизиты плательщика и дату оплаты. Мы вам обязательно поможем.
- 20 +
Юлия 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, меня интересует вопрос про процент ужарки мяса, морепродуктов, и конечно овощей. Если можете помочь буду рад.
- -16 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Ибрагим! Проценты потерь при жарке, варке, холодной и прочих обработках есть в сборниках рецептур. Также Вы можете найти проценты потерь продуктов в нашей программе "Шеф Эксперт". Демо-версию Вы можете скачать бесплатно здесь: http://www.chefexpert.ru/
- 23 +
Надежда 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Скажите пожалуйста, у вас можно купить технологические карты на наши блюда?
- -79 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Юлия! Вы можете заказать разработку ТТК на Ваши блюда. Стоимость комплекта документов на одно блюдо - 150 рублей. Для разработки пришлите нам на почту Ваши реквизиты для заключения договора (для физ. лиц - паспортные данные), и исходные рецептуры с пограммовкой. Мы сформируем договор и отправим на Вашу электронную почту. После поступления предоплаты по договору, разрабатываем ТТК. Подробнее о процессе разработки технологической документации здесь: http://www.creative-chef.ru/razrabotka-ttk
- 48 +
АЛЕНА 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Доброе время суток Константин! 8 августа я отправляла Вам письмо с просьбой помочь отредактировать шаблон Акта проработки но ответа так и не было. Этот вопрос с электронной почты на которую я получала ключ активации отправляла, но почему то мне не ответил
- -52 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Надежда! Отправьте пожалуйста Ваше письмо с описанием проблемы на info@chefexpert.ru. Мы Вам обязательно ответим в течение двух рабочих дней.
- -97 +
Руслан 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
здвравствуйте, у нас такой вопрос ,нам нужно разработать технологичекие карты по нашему меню для нашего кафе-бара ,возможно ли воспользоваться вашими услугами,которые вы предоставляете на вашем сайте?
- 39 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Алена! Конечно же мы предоставляем такие услуги. Для того, чтобы нам начать разработку ТТК, пришлите нам на почту info@creative-chef.ru Ваши реквизиты для заключения договора и исходные рецептуры для разработки документации.
- 47 +
Денис 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте! нам нужно разработать меню, для нашего магазина японской кухни, в какие сроки это возможно сделать и в какую цену, в меню хотелось бы около 90-100 позиций
- -129 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Руслан! Стоимость разработки меню - от 4 до 5 тысяч за проект + 150 рублей - комплект документов на одно блюдо. Так, меню, состоящее из 100 блюд, будет стоить: 5000+150*100=20000 рублей. Вы получаете полный комлект документов (ТТК, Калькуляции, Обоснования, Акты, Закладки для поваров, Лист калорийности, Фотографии блюд). Блюда отработаны на производстве. Срок исполнения - 10-15 рабочих дней. Для заказа пришлите Ваши реквизиты и пожелания к будущему меню нам на электронную почту info@creative-chef.ru. Мы подготовим договор, и после поступления предоплаты (1/3 от общей суммы), начнем работу над проектом меню. Контакты для связи здесь.

Наши соцсети

Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...

 

Instagram*

Личный блог нашего шеф-повара. Полезности для профессионалов и любителей, рецепты, обзоры ресторанов, новые технологии

 

 

Telegram Чат

Открытый чат для шеф-поваров и сотрудников HoReCa. Общайтесь без преград, делитесь опытом или советуйтесь с профессионалами.

 

 

Telegram канал (в разработке)

Всё о работе шеф-повара и ресторанном бизнесе - интересные видео, разборы, факапы, обзоры оборудования...

 

ВКонтакте

Сообщество пользователей Приложения Шеф Эксперт Cloud и Шеф Эксперт для Windows. Всё о программе, свежие релизы, лайфхаки...

 

YouTube

Все наши видео, вебинары, рецепты на одной платформе. Всё, что не помещается в формат Reels, размещаем в YouTube

 

Email

Получайте первым всё самое интересное и полезное, что мы можем предложить. Отправляем только самое ценное. Никакого спама!

 

*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России

Дополнительная информация на странице «Вопросы шеф-повару»