Главная » База знаний » Спросите шефа

Задайте ваш вопрос шеф-повару

Дополнительная информация на странице «Вопросы шеф-повару»

Уважаемые коллеги! Здесь Вы можете задать вопрос шеф-повару по любой интересующей Вас теме: Ресторанный бизнес, Правила общественного питания, Как правильно составить проект ресторана, Где взять сборник рецептур, Как открыть ресторан, Ресторанное оборудование, Технологическое проектирование...

Мы постараемся ответить на Ваш вопрос как можно быстрее, но, учитывая нашу занятость, ответ может быть опубликован в течение нескольких дней. Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос появился в открытом доступе, и для отправки срочных вопросов администрации, воспользуйтесь Формой обратной связи.

Наш сайт предназначен для профессионалов общественного питания, поэтому мы можем не ответить на вопросы, не интересные нашей аудитории. Спасибо за понимание!

Предоставляя данные, вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

ОтменитьДобавить комментарий


- -9 +
Светлана 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Можно заказать у вас технологическую карту и калькуляцию на изготовление вафельных фуршеток? Какие еще нужны документы для их реализации в магазины и рестораны? Спасибо, Юлия
- -11 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Юлия! Для реализации продукции в магазины и рестораны необходимы
ТУ (технические условия), и сертификация производства. Советую
проконсультироваться по этому вопросу в Вашем отделении
Роспотребнадзора.
ТТК, Акт проработки и Калькуляцию Вы можете заказать у нас. Для
этого пришлите запрос нам на почту, с рецептурами и Вашими реквизитами
для заключения договора. Минимальная сумма заказа для разработки
технологической документации - 1500 рублей.
- -6 +
Алексей 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Доброго времени суток. У нас сеть рабочих столовых в системе R-keeper. Меню на каждый день мы вывешиваем на линиях раздачи и содержит оно 40 различных блюд. Вопрос такой-существует ли закон обязывающий нас писать в меняющемся каждый день меню химический с
- 4 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Светлана!
Такой закон есть - это Правила оказания услуг общественного питания. Однако, Вы можете сделать реестр (перечень) всех блюд, которые, в-принципе есть у Вас в меню, и там указать пищевую и энергетическую ценность. Закон обязывает предприятия донести информацию любым способом, "в наглядной и доступной форме". Вы можете разместить эту информацию в меню, или в уголке потребителя, или отдельным листом. Это Ваше право.
- -9 +
Егор 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
А в Краснодаре в ближайшее время будут мастер классы?
- -1 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Алексей! В Краснодаре в ближайшее время мы не планируем проведение мастер-классов.
- -10 +
Владимир 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Подскажите нужно ли вести бракеражный журнал если все порции изготавливаются под заказ?(хот-доги)
- -21 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Егор!
К-сожалению, СанПиН обязывает вести бракеражный журнал независимо от формы обслуживания.
- -3 +
Анна 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Где можно купить подробные тех карты на японскую кухню. суши роллы салаты супы?Заранее благодарю!С уважением Владимир Шваков
- -18 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Владимир! В наше базе есть большое количество отработанных на производстве Технико-технологических карт на блюда японской кухни. Мы можем составить японское меню с технологической документацией по Вашему заказу. Стоимость технологической документации - 150 рублей /блюдо. Для оформления заказ пришлите нам запрос на электронную почту, или через Форму обратной связи.
- -1 +
Елена 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте! Мы с мужем собираемся в ближайшее время заказать у вас проект меню для ресторана доставки, а пока занимаемся подбором оборудования.Вопрос: Сейчас встал вопрос о выборе печи для пиццы, изучив конкурентов мы узнали, что у большинства по
- -9 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Анна!
Для того, чтобы дать ответ по этому вопросу, необходимо знать, какую
пиццу Вы будете производить, на какой объем производства рассчитываете. В
конвейерной и подовой печи разные технологии для теста, разные закладки
топпинга, поэтому и пицца получится разная. Это вряд-ли понравится
Вашим клиентам. Рекомендую выбрать какой-нибудь один вариант, либо
конвейерная, либо подовая.
- -3 +
Виталий 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте ! Мы преобрели у Вас программу "Шеф-Эксперт",как обновить ,когда составляешь ТТК выход суммируется из сырья а мне нужен выход готового блюда ,есть еще ряд вопросов по программе с кем можно обсудить?
- -6 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Елена!
Программа суммирует выход блюда не по сырью, а по массе готовых ингредиентов. Кроме того, Вы можете редактировать расчетный выход. Советуем Вам прочитать справку, встроенную в программу, или на нашем сайте: http://www.chefexpert.ru/Manual.aspx. Там очень подробно описаны все нюансы. Если и после прочтения справки у Вас будут вопросы, пишите нам на электронную почту: info@chefexpert.ru.
- -9 +
Сергей Васильевич 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Можно ли использовать программу Шеф Эксперт в Белоруссии
- 12 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Виталий! Российский алгоритм расчета пищевых веществ не отличается от Белорусского. Возможно, будут отличаться печатные формы документов. Но печатные формы можно редактировать, изменять текст. Советую Вам установить демо-версию, поработав с которой, Вы поймете, подходит ли программа для использования в Вашей стране. Во всяком случае, в Украине наша программа продается и используется.
- -6 +
Надежда 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте! Я скачал демо версию шеф эксперт и мне хотелось бы узнать. можно ли в технологической карточке было блюдо на 10 порций. В программе есть такая функция но она закрыта. Можно ли её открыть для дальнейшего исследования программы. И возможной по
- -15 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Сергей Васильевич! В настоящее время в программе эта функция еще не реализована. Данная опция заложена в программу для последующих версий. Обратите внимание, что возможности демо-версии не отличаются от лицензионной, кроме ограничения по количеству ингредиентов в рецептуре. 
- -9 +
Ибрагим 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Доброе время суток!У нас возникла проблема.Пытаясь самостоятельно отредактировать шаблон АКТ контрольной проработки я удалила его безвозвратно.Можно ли его восстановить и отредактировать в соответствии с требованиями моей организации?????
- -14 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Надежда!
Шаблон восстановить и отредактировать можно. Данный вопрос относится к категории поддежки лицензионных пользователей. Пришлите пожалуйста свой вопрос на support@chefexpert.ru с адреса электронной почты, на который Вы получали ключ активации, или укажите в письме реквизиты плательщика и дату оплаты. Мы вам обязательно поможем.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять