Главная » База знаний » Спросите шефа

Задайте ваш вопрос шеф-повару

Уважаемые коллеги! Здесь Вы можете задать вопрос шеф-повару по любой интересующей Вас теме: Ресторанный бизнес, Правила общественного питания, Как правильно составить проект ресторана, Где взять сборник рецептур, Как открыть ресторан, Ресторанное оборудование, Технологическое проектирование...

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос появился в открытом доступе, и для отправки срочных вопросов администрации, воспользуйтесь разделом "Контакты".

Теперь вы можете задать вопрос шеф-повару в чате Телеграм. Присоединяйтесь!

Перейти в чат Телеграм

Вопросы из архива:

- -25 +
Ирен 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте,нам необходимо разработать меню для бильярдного клуба на летний период.Возможно ли заказать такую работу вам?
- -49 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Роман!Да, мы можем разработать меню для Вашего заведения.Для этого пришлите нам пожелания к будущему меню (кол-во блюд, концепция и т.д.) на почту director@creative-chef.ru.Подробнее о разработке меню здесь: http://www.creative-chef.ru/izmenit-menyuНаши контакты: http://www.creative-chef.ru/kontakty
- 55 +
Дмитрий 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Прошу подсказать, нужны ли перчатки мойщицам при ручной мойке посуды?
- -25 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Ирен!Да, перчатки желательны, т.к. предотвращают вредное воздействие моющих средств на кожу рук.
- -32 +
Мария 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, сколько будет стоить для ресторана, если пригласить шеф-повара для составления нового рабочего меню?
- 35 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Дмитрий!Примерная стоимость одного рабочего дня шеф-повара указана на нашем сайте: http://www.creative-chef.ru/razrabotka-menju. Там же все подробности по обновлению меню. Вся информация актуальная.
- 22 +
Надежда 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Купила окорочка,а от них исходит запах. Можно ли их обработать горчицей и уксусом и закоптить,если да посоветуйте рецепт?
- -31 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Мария!Не советую Вам готовить продукты, от которых исходит запах. Даже после тепловой обработки есть вероятность отравления.
- -41 +
Gleb 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте как рассчитать калькуляцию и технологическую карту? Я ни как не могу вспомнить, помогите пожалуйста!
- -24 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Надежда!К-сожалению, невозможно в одном сообщении дать Вам алгоритмы и правила расчета Технологической карты и Калькуляции блюд. Да и рассчитать Технико-технологическую карту на калькуляторе - очень долгое занятие.Самый простой способ - установить программу Шеф Эксперт: www.chefexpert.ru, или заказать нам расчет технологической документации: http://www.creative-chef.ru/razrabotka-ttk
- 23 +
Максим 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Я очень люблю роллы, я побывал наверное в 90% Челябинских японских ресторанов,кафе и привык к определнному вкусу роллов, о каждом ролле сложилось определенное представление.я очень хочу научиться готовить роллы сам. На данный момент я делал
- -63 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Глеб!Я думаю, стоит немного потренироваться, и у Вас все получится.Если роллы приторные - значит много сахара в заправке. Нори Сен-Сой не очень хороший выбор, но, думаю, дело не в водорослях нори. Комбу не сильно влияют на вкус, но если в заправке их много - вкус можно испортить.Вы можете купить у нас профессиональные рецептуры на роллы и полуфабрикаты для роллов, и попробовать приготовить роллы на основе этих рецептур. Рецептуры отработанные, все должно получиться. Наш магазин (все рецептуры по отдельности): http://www.creative-chef.ru/vse-reczepturyi-po-otdelnosti
- -112 +
Анна 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Добрый день. Подскажите пожалуйста,при составлении рецептуры блюда, откуда изначально берется масса продуктов которые закладываются? Вот на примере чизкейка, откуда узнать сколько нужно положить сыра в граммах, что бы получилось правильное блюдо?И
- -30 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Максим!Если Вы не знаете рецептуру, норма закладки определятся по контрольной проработке. Вы можете найти рецепт блюд, например, в интернете, и взять его за основу. Но, если Вы планируете внедрять блюдо в ресторане, кафе, нужно обязательно проверить закладку и определить выход.По Сборникам рецептур сейчас мало кто работает. Вы можете разработать собственное блюдо, и создать на него комплект технологических документов, который позволит это блюдо внедрить на производстве. Это : ТТК, Акт проработки, Калькуляция... Проще всего, подобные документы создаются в программе Шеф Эксперт.
- -21 +
Павел 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Как правильно составить технологическую карту блюд
- -53 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Анна!Если Вы хотите без ошибок составить технологическую, технико-технологическую карту и калькуляцию, вопользуйтесь программой "Шеф Эксперт": www.chefexpert.ru
- -11 +
Галина 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Здравствуйте. Сейчас набираюсь опыта и хочу стать шеф поваром. Подскажите пожалуйста, с какими конкретно документами и бумагами работает шеф повар и какие конкретно обязанности он должен выполнять.
- -23 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Павел!Основная задача шеф-повара - контроль всех процессов, происходящих на кухне (разработка нового меню, технологических документов, контроль поставок продуктов, контроль качества на выходе) и многое другое.Вы можете скачать должностную инструкцию шеф-повара на нашем сайте.
- -43 +
Мария 23.06.2016 в 18:53 # Ответить
Без темы
Полтора месяца назад я сделала маринованные перчики (маленькие, такие же, как большией перцы болгарские, только карликовые). В маринад включила: бальзамированный уксус, лимон, довольно много свежего чеснока, черный перец, соль,и сок от внутреннего содержи
- -14 +
Konstantin Tryasukha 23.06.2016 в 19:25 # Ответить
Без темы
Здравствуйте, Галина!Я бы не советовал Вам оставлять этот маринад для приготовления другой засолки.

Наши соцсети

Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...

 

Instagram*

Личный блог нашего шеф-повара. Полезности для профессионалов и любителей, рецепты, обзоры ресторанов, новые технологии

 

 

Telegram Чат

Открытый чат для шеф-поваров и сотрудников HoReCa. Общайтесь без преград, делитесь опытом или советуйтесь с профессионалами.

 

 

Telegram канал (в разработке)

Всё о работе шеф-повара и ресторанном бизнесе - интересные видео, разборы, факапы, обзоры оборудования...

 

ВКонтакте

Сообщество пользователей Приложения Шеф Эксперт Cloud и Шеф Эксперт для Windows. Всё о программе, свежие релизы, лайфхаки...

 

YouTube

Все наши видео, вебинары, рецепты на одной платформе. Всё, что не помещается в формат Reels, размещаем в YouTube

 

Email

Получайте первым всё самое интересное и полезное, что мы можем предложить. Отправляем только самое ценное. Никакого спама!

 

*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России

Дополнительная информация на странице «Вопросы шеф-повару»