Проектирование предприятий общественного питания. Составить план кафе, проект ресторана или столовой...

Проектирование производственных цехов исходя из концепции, особенностей строения, норм СанПиНа и прочих показателей (технологическое проектирование) - очень важный и ответственный этап при создании предприятия сегмента HoReCa. 

Грамотно составленный план кафе или проект ресторана (план) поможет избежать проблем с согласованиями в различных инстанциях, а также, сэкономить довольно значительные суммы при подборе оборудования. Расчет и консультирование проводит Шеф – повар с опытом работы более 15 лет, инженер машин и аппаратов пищевых производств, Константин Трясуха.

Вместе с проектом ресторана (предприятия общепита) и спецификацией действительно необходимого оборудования, мы, как правило, проводим тендер на оснащение предприятия оборудованием среди нескольких основных региональных поставщиков.

Помните, что ошибки в проектах расстановки, и включение в проект лишнего оборудования для общепита могут обернуться неоправданными затратами, суммы которых, зачастую исчисляются миллионами рублей! Если Вы не планируете приглашать шеф-повара на этапе строительства, мы сможем составить план расстановки оборудования, и исключить Ваши неоправданные затраты.

В-основном, мы делаем проекты расстановки оборудования кухни удаленно, без выезда на предприятие общепита. От Вас необходим будет только план помещения с размерами и техническими параметрами (вода, электричество...), и концепция будущей кухни.

Проектирование включает в себя следующие этапы:

  • Составление эскиза проекта с учетом технических характеристик помещений. Учитываются следующие факторы: Размеры помещений и технические характеристики, Концепция и будущее меню предприятия, Количество посадочных мест, Ограничения по электроэнергии, Наличие газопровода, Особенности разводки водоснабжения и канализации...
  • Согласование эскиза с заказчиком
  • Предоставление заказчику готового проекта со схемой техпроцесса и технологических потоков сырья и готовой продукции.
  • Предоставление заказчику спецификации необходимого оборудования

Примеры проектов расстановки оборудования кухни ресторана, кафе

Подбор необходимого оборудования для предприятия общественного питания.

Как правило, подбор оборудования осуществляется в комплексе с проектированием производственных цехов, однако подбор может быть выполнен для уже готового проекта. 

Подбор необходимого оборудования для общепита включает в себя следующие этапы:

  • Определение с заказчиком ценовых и качественных характеристик необходимого оборудования
  • Проведение тендера по оснащению среди поставщиков оборудования, выбор наиболее оптимального варианта оснащения

Стоимость разработки проекта предприятия общепита с подбором необходимого оборудования - от 40 000 руб., в - зависимости от сложности проекта. Срок выполнения проекта - от 14 до 30 календарных дней. Условия оплаты и возможность выезда специалиста на объект оговариваются индивидуально с каждым заказчиком. Многие проекты мы выполняем удаленно, без выезда на Ваше предприятие.

Анализ готового технологического проекта

Очень часто наши клиенты заказывают технологический проект у поставщика оборудования. Как правило, поставщик делает техпроект бесплатно, при условии того, что Вы будете приобретать оборудование в этой же организации. Это очень заманчиво, но в этом случае вполне вероятны такие риски:

  • Разработчик не учтет основные санитарные нормы, и Вы получите предприятие не соответствующее Техническому регламенту. Пересечение потоков, неправильное количество моечных ванн или вентиляционных колпаков, отсутствие необходимых производственных зон (цехов) - такие ошибки очень часто допускают проектировщики... В итоге после первой же проверки Вам придется перестраивать кухню, что не всегда возможно, и очень дорого.
  • В Вашем технологическом проекте будет лишнее оборудование, или оборудование с намного большей производительностью (и, как следствие, стоимостью), чем Вам необходимо. Как показывает практика, при составлении проектов оснащения, некоторые поставщики оборудования руководствуются, в первую очередь, своими материальными интересами, и только потом – интересами заказчика. Например, не так давно мы провели анализ техпроекта для одного небольшого (60 мест) ресторана на юге России. После корректировок и удаления всего лишнего было сэкономлено $43 000!!! При этом мы не экономили на качестве оборудования. И подобные случаи, к-сожалению, далеко не редкость...
  • Технолог разработчика буквально подойдет к пониманию Санитарных правил, и будет проектировать производство по всей строгости закона. В итоге Вы получите 30 кв. м. торгового зала при 70 кв. м. кухни. Мы знаем, как сделать кухню предприятия общепита на небольших площадях, удобной и соответствующей всем основным нормам. Потому что мы этим занимаемся уже более 15 лет.

Стоимость проведения анализа технологического проекта для ресторана, кафе, бара, столовой... составляет от 5000 до 20000 рублей, в-зависимости от состояния исходного техпроекта, и сложности задачи. В любом случае, это, как правило, всегда окупается.

Как заказать Технологический проект кафе, ресторана, фаст-фуда?

Отправьте нам сообщение по электронной почте, или через форму обратной связи, или позвоните по любому из телефонов. В сообщении укажите подробную информацию о Вашем предприятии, и задачи, которые потребуется выполнить. При необходимости, прикрепите файлы (чертеж БТИ, фотографии помещений и т.д.).

После получения информации, мы ответим Вам в течение одного рабочего дня.

Отправьте нам сообщение!

Чтобы отправить нам сообщение, или Ваш вопрос, заполните пожалуйста форму, и нажмите "отправить" (Мы получим Ваше сообщение на электронную почту, и обязательно ответим):

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Прикрепить файл:
Ваш email адрес:
Текст сообщения:
Пожалуйста введите код: (Чтобы предупредить спам)
verification code
 

Наши клиенты:

Более 400 предприятий общественного питания: Рестораны, Кафе, Столовые, Комбинаты питания, Фри-фло, Фастфуды... Подробнее →