Полный пакет документов для внедрения системы ХАССП в общепите

Цена

25 000 руб.

Описание:

Полный пакет документов для самостоятельного внедрения системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии общественного питания. Вам необходимо только внести реквизиты вашего предприятия в документы и следовать инструкции по заполнению. В итоге вы получите уникальную систему документации ХАССП, внедрить которую будет совсем несложно!

Требования по обязательному внедрению принципов ХАССП для предприятий общественного питания вступили в силу в феврале 2015 года. До этого момента действовал переходный период. Теперь, если предприятие оказывает услуги, не имея Системы ХАССП, в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» №195-Ф3 (статья 14.43) на руководителя будет наложено административное взыскание. Повторное совершение указанного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа от 700 тыс. руб. до 1 млн. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Подробнее о внедрении Системы ХАССП вы можете узнать здесь.

Система ХАССП - это (дословный перевод) Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. ХАССП - это система, призванная предотвратить выпуск потенциально опасной продукции. В России, при создании Системы пищевой безопасности, предприятия общепита могут руководствоваться требованиями следующих документов:

ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования;
ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции;

Как правило, для общепита достаточно выполнить требования ГОСТ 51705. Кардинальных различий между этими документами нет. Проблема заключается в том, что в данных ГОСТах, а также, в различной многочисленной официальной информации есть только общие требования. Четких указаний, форм и бланков документов ХАССП нет. 

Даже, если Вы досконально изучите данные ГОСТы, и обладаете большим опытом работы в сфере общественного питания, Вы вряд ли сможете самостоятельно разработать все документы и внедрить Систему ХАССП в производство.

Предлагаемый нами пакет документов разработан сертифицированными аудиторами ХАССП, дополнен специалистами - практиками (технологи общественного питания, шеф-повара, руководители предприятий). С 2015 года мы разработали и внедрили Систему ХАССП более чем в пятнадцати предприятиях общепита различной концепции и в разных регионах России. За время внедрения документы системы были доработаны и актуализированы с учетом реальных предприятий общественного питания.

Скачав документы ХАССП, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Вам необходимо будет заполнить реквизиты, и изменить некоторые данные (ассортимент продукции, перечень сырья, вставить план производственных помещений...). Для того, чтобы не запутаться в этом процессе, к документам приложена подробная инструкция, выполняя которую, Вы создадите и внедрите Систему ХАССП быстро, без проблем и лишних затрат.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что в некоторых источниках есть информация об обязательной Сертификации ХАССП для общепита. На самом деле, Сертификация по Системе ХАССП - не обязательна, и выполняется на добровольной основе!!! Как правило, для общепита, сертификация по ХАССП бессмысленна, и влечет за собой только дополнительные расходы!

Перечень документов ХАССП, который Вы получите:

Справочные документы и методические пособия:

  • Пошаговая инструкция по заполнению документов и внедрению Системы ХАССП на Вашем предприятии
  • ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
  • ГОСТ Р 55889-2013. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания
  • Методическое Пособие Применение Принципов ХАССП
  • Методические Рекомендации Роспотребнадзора (МР 5.1-2014). Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (По этим рекомендациям специалисты Роспотребнадзора проводят проверки)

Документы Системы ХАССП (все документы в формате Word):

  • Руководство по СБПП
  • СТП Управление документацией
  • СТП Управление записями
  • СТП Внутренние проверки
  • СТП Управление несоответствующей (потенциально опасной) продукцией
  • СТП Изъятие партий опасной продукции и расследование инцидентов
  • Программа Производственного Контроля
  • Процедура анализа рисков и разработки плана ХАССП
  • Приказ о разработке и внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП
  • План-график проекта внедрения системы ХАССП
  • Политика в области безопасности пищевой продукции
  • Положение о создании Рабочей Группы
  • Положение о Руководителе рабочей группы по безопасности продукции
  • Инструкция «Санитарные требования к личной гигиене персонала организации»
  • Инструкция «Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре»
  • Инструкция «Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов»
  • Инструкция «Требования к обработке сырья и производству продукции»
  • Инструкция «Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий»
  • Инструкция «Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом»
  • Инструкция «Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов»
  • Инструкция «О процедурах уборки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации»
  • Инструкция «По применению раствора гипохлорита натрия для целей дезинфекции»
  • Инструкция По калибровке (поверке) измерительного оборудования
  • Инструкция о действиях персонала при возникновении аварийных ситуаций
  • Журнал Бракеражный
  • Журнал Входного контроля пищевых продуктов
  • Журнал График проведения генеральных уборок
  • Журнал Дезинфекции
  • Журнал Учета использования фритюрных жиров
  • Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
  • Журнал здоровья
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • Журнал учета температуры и влажности в помещении
  • Журнал визуального производственного контроля
  • Журнал учета результатов исследования проб пищевых продуктов
  • Журнал Списания готовой продукции с истекшим сроком годности
  • Журнал поверки измерительного оборудования

В общей сложности, несколько сотен страниц документов...

Стоимость документов ХАССП на нашем сайте намного ниже, чем у большинства! При этом, мы отвечаем за качество материала, и гарантируем соответствие ГОСТу. Так, средняя стоимость разработки Системы ХАССП, по нашим данным, колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. Да, в интернете есть предложения о Сертификации ХАССП и за 15-20 тысяч рублей, но скорее всего, за эту сумму Вы получите только сертификат, а не реальное внедрение Системы ХАССП. В этом случае, Вы заплатите штраф при первой проверке!

Суммы штрафа довольно внушительные - до 1 млн. рублей! Проверки уже идут, и есть реальные постановления!

Для приобретения документов нажмите "В корзину", и выберите удобный для Вас способ оплаты. Для юридических лиц мы предоставляем полный комплект документов для бухгалтерской отчетности.

Вы можете заказать разработку Системы ХАССП нашим специалистам, с полной поддержкой, сопровождением и консультированием.


Цена

25 000 руб.