Разработка меню ресторана, кафе, бара, столовой...

Мы можем разработать (или обновить, улучшить) меню для любого предприятия общепита, практически любой концепции и направления. Меню разрабатывается "под ключ", т.е., с полным комплектом технологических документов, рецептами блюд для поваров, фотографиями блюд, калькуляциями... Если Вы не сомневаетесь в профессионализме своих поваров, меню может быть разработано даже без выезда нашего специалиста, удаленно и в сжатые сроки (подробнее →). Мы умеем экономить Ваши деньги!

Если на Вашем предприятии уже закуплено и установлено оборудование, определена концепция, набирается штат персонала, но отсутствуют специалисты, которые могут грамотно составить меню необходимой концепции - мы сможем помочь Вам в разработке меню и без проблем открыть ресторан, кафе, фастфуд, или столовую.

Довольно часто мы видим, что шеф-повар, принятый на работу Заказчиком не справляется со своими обязанностями (предлагаемое меню не отвечает требованиям учредителей или процесс разработки и внедрения меню затягивается на очень долгий срок).

Желание обновить или улучшить меню в действующем предприятии общепита - тоже повод пригласить шеф-повара. Мы сделаем анализ Вашего меню, внесем предложения по его совершенствованию, добавим новые блюда и, возможно, улучшим и оптимизируем технологию приготовления блюд из Вашего действующего меню.

В любом случае, мы оперативно составим проект меню, обсудим его с заказчиком и в сжатые сроки (от 5 до 10 дней) внедрим меню в производство. При этом Вам не нужно будет дополнительно заказывать расчет ТТК, Калькуляций и расчет пищевой ценности (калорийности) блюд, так как все эти расчеты мы сделаем, и сформируем необходимые документы.

Как происходит разработка и внедрение нового меню

  • Вы заполняете анкету (техническое задание) на разработку (обновление) меню, или сообщаете данные по телефону, электронной почте... (наши контакты);
  • Мы подготавливаем коммерческое предложение, и после принятия Вами положительного решения, заключаем договор;
  • После поступления предоплаты по договору (1/3 от общей суммы), мы подготавливаем проект меню, по Вашему техническому заданию;
  • Далее, обсуждаем проект, вносим необходимые поправки, подготавливаем стартовую технологическую документацию, и выезжаем на Ваше предприятие;
  • Проводим вместе с поварами контрольные отработки блюд по меню, определяем точные проценты потерь, вместе с сервисным персоналом и руководством дегустируем блюда, и при необходимости вносим изменения в стартовые рецептуры;
  • Разрабатываем технологическую документацию на блюда (Технико-технологическая карта, Калькуляционная карта, Акт контрольной проработки, Обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, сухих веществ, микробиологии, Лист калорийности на группу блюд, Мини - рецептуры (закладки для поваров);
  • Мы разрабатываем все документы в созданной нами программе технологических расчетов "Шеф Эксперт".

    Примеры документов, разработанных в программе "Шеф Эксперт"

Стоимость внедрения меню - 10 000 рублей за 1 рабочий день специалиста на Вашем предприятии (В-зависимости от расположения объекта, сложности меню и прочих факторов стоимость может измениться). За один рабочий день мы отрабатываем и рассчитываем документацию на 10 блюд. Необходимо отметить, что, как показывает практика, на проработку нового меню и внедрение в производство требуется, как правило 1-2 недели оплачиваемого времени (время на составление проекта меню и согласование не оплачивается), следовательно, ориентировочная стоимость разработки нового меню из 70 блюд составит 70 000 руб. Все вышеуказанные технологические документы входят в стоимость. Дополнительно оплачиваются транспортные расходы и проживание специалиста.

Дополнительные услуги при разработке меню:

  • Составление меню в формате MS Word или Excel, с описанием блюд
  • Проведение тренинга с сервисным персоналом (официанты, администраторы) по теме "Меню в нашем ресторане и его особенности"
  • Составление Закупочного листа (перечень необходимых ингредиентов)
  • Расчет Калькуляции по закупочным ценам

Как можно сэкономить на разработке меню?

Если Вы не сомневаетесь в профессионализме своих поваров, меню может быть разработано даже без выезда нашего специалиста, удаленно и в сжатые сроки. Подробности удаленной разработки меню здесь. Вы можете также воспользоваться готовыми решениями в нашем магазине технологической документации. Удаленная разработка меню или готовое меню в нашем магазине помогут существенно сэкономить Ваши средства.

Гарантия достижения результата

Наверное, самый первый вопрос, который задает себе владелец предприятия общепита, приглашая шеф-повара для разработки и обновления меню - "Будет ли это экономически оправдано?".  
Нам приходилось работать в различных предприятиях общепита по всей стране, и ситуация в этих предприятиях была абсолютно разная. К-сожалению, случаи, когда наше сотрудничество не приносит никакой выгоды учредителям, бывают. Мы прилагаем все усилия для достижения результата, и даем бесплатные консультации после работы, но иногда они бывают напрасны. Очевидно, что самый полезный тренинг и мастер класс пройдет бесследно, если в ресторане поменяется весь персонал кухни через неделю после тренинга, или высокие цены и плохое обслуживание отпугнут всех гостей. 

Вы получите хорошие результаты, если:

  • Повара будут соблюдать нормы закладки и технологии по рецептурам
  • Цены в Вашем ресторане будут соответствовать уровню ресторана и качеству обслуживания, и будут не выше, чем у конкурентов
  • Персонал кухни (повара) не будет меняться более чем на 30% в год
  • Уровень подготовки поваров будет достаточным для самостоятельной работы в Вашем заведении
  • Качество исходной продукции не должно изменяться в худшую сторону. (Совершенно недопустимо использовать дешевый сыр в итальянскую пиццу, или использовать рафинированное масло вместо первого отжима...)
  • Будет осуществляться постоянный контроль над работой поваров, и соответствием выпускаемой продукции нормам
  • Количество поваров и персонала кухни будет достаточным для обеспечения бесперебойной работы в часы пиковых нагрузок.
  • Мы гарантируем, что блюда, которые мы будем готовить, понравятся Вашим гостям (при соблюдении технологии), а составленная нами документации соответствует требованиям Российского законодательства. А, заставить наше меню работать под силу только Вам и Вашим сотрудникам.

Чтобы заказать разработку или обновление меню, заполните анкету:

Наше портфолио:

Кафе LA GALLERIA, Ростов-на-Дону, фото блюд, открытие ресторана, меню

Ресторан "Вавилон", Краснодарский край

Частная пивоварня "Ямская", г. Ейск

Ресторан Санта Фе Геленджик. Фото

Cafe La Bouche - Фото блюд и интерьера

Ресторан "Тетерев", г. Каменск (Старая Станица)


Наши клиенты

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию, мы будем рады ответить на Ваши вопросы. Контактная информация в разделе "Контакты". Для быстрой отправки сообщения с сайта, воспользуйтесь формой обратной связи.

Центр ресторанного партнерства "Креатив - Шеф" оказывает услуги по договору (ИП Трясуха Константин Владимирович, св-во 61 № 006352586, от  11 ноября 2009 года.). Оплата производится безналичным перечислением. НДС не облагается.