План ХАССП, рабочие листы и все документы для общественного питания
Описание:
Полный пакет документов для самостоятельного внедрения системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии общественного питания. Вам необходимо только внести реквизиты вашего предприятия в документы и следовать инструкции по заполнению. В итоге вы получите уникальную систему документации ХАССП, внедрить которую будет совсем несложно!
Требования по обязательному внедрению принципов ХАССП для предприятий общественного питания вступили в силу в феврале 2015 года. Теперь Роспотребнадзор обязательно проверит у вас наличие системы ХАССП. А штрафы довольно внушительные - до 1 млн., либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Подробнее о внедрении Системы ХАССП вы можете узнать здесь.
Система ХАССП - это (дословный перевод) Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. ХАССП - это система, призванная предотвратить выпуск потенциально опасной продукции. В России, при создании Системы пищевой безопасности, предприятия общепита используют эти документы:
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования;
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции;
Как правило, для общепита достаточно выполнить требования ГОСТ 51705. Кардинальных различий между этими документами нет. Проблема заключается в том, что в данных ГОСТах, а также, в различной многочисленной официальной информации есть только общие требования. Четких указаний, форм и бланков документов ХАССП нет.
Но, даже, если вы изучите данные ГОСТы, и обладаете большим опытом работы в сфере общественного питания, потребуется много времени, чтобы самостоятельно разработать все документы и внедрить Систему HACCP в производство.
Предлагаемый нами пакет документов разработан сертифицированными аудиторами ХАССП, дополнен специалистами - практиками (технологи общественного питания, шеф-повара, руководители предприятий). С 2015 года мы разработали и внедрили Систему ХАССП более чем в 200 предприятиях общепита различной концепции и в разных регионах России. За время внедрения документы системы были доработаны и актуализированы с учетом требований реальных предприятий общественного питания.
Документы ХАССП актуальны в 2024 году. Мы постоянно проверяем законодательство и актуализируем формы.
Скачав документы ХАССП, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Вам необходимо будет заполнить реквизиты, и изменить некоторые данные (ассортимент продукции, перечень сырья, вставить план производственных помещений...). Для того, чтобы не запутаться в этом процессе, к документам приложена подробная инструкция, выполняя которую, Вы создадите и внедрите Систему ХАССП быстро, без проблем и лишних затрат. Также мы дополнили документы видео-курсом.
Теперь в пакете документов есть приложение, установив которое вы сможете легко изменить реквизиты и прочие данные во всех документах сразу. Просто следуйте инструкции, это не сложно.
Перечень документов ХАССП, который Вы получите:
Справочные документы и методические пособия:
- Пошаговая инструкция по заполнению документов и внедрению Системы ХАССП на Вашем предприятии - 3 страницы.
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования - 12 страниц
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции - 68 страниц
- ГОСТ Р 55889-2013. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания - 89 страниц
- ГОСТ Р 56671-2015 Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП
- Методическое Пособие Применение Принципов ХАССП - 40 страниц
- Методические Рекомендации Роспотребнадзора (МР 5.1-2014). Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (По этим рекомендациям специалисты Роспотребнадзора проводят проверки) -34 страницы
- Дополнительные Технологические схемы для 5 вариантов предприятий (Кондитерская, Доготовочная (только на полуфабрикатах), Цех полуфабрикатов, Реализация)
- Шаблон технологической схемы для создания своего уникального варианта
- Примеры заполнения журналов
- Видео-помощь к пакету "ХАССП под ключ"
- Приложение (установочный пакет для windows), которое позволяет изменять реквизиты во всех документах автоматически, не открывая каждый
- Видео с вебинара "Как мы внедряем ХАССП в России"
Документы Системы ХАССП (все документы в формате Word):
- Руководство по Системе Безопасности Пищевой Продукции - 80 страниц
- Стандарт Предприятия - Управление документацией - 19 страниц
- Стандарт Предприятия - Управление записями - 13 страниц
- Стандарт Предприятия - Внутренние проверки -14 страниц
- Стандарт Предприятия - Управление несоответствующей (потенциально опасной) продукцией -11 страниц
- Стандарт Предприятия - Изъятие партий опасной продукции и расследование инцидентов - 8 страниц
- Программа Производственного Контроля - 9 страниц
- Процедура анализа рисков и разработки плана ХАССП - 60 страниц
- Приказ о разработке и внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП - 2 страницы
- План-график проекта внедрения системы ХАССП - 2 страницы
- Политика в области безопасности пищевой продукции - 2 страницы
- Положение о создании Рабочей Группы - 4 страницы
- Положение о Руководителе рабочей группы по безопасности продукции - 4 страницы
- Инструкция «Санитарные требования к личной гигиене персонала организации» - 2 страницы
- Инструкция «Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре» - 3 страницы
- Инструкция «Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов» - 3 страницы
- Инструкция «Требования к обработке сырья и производству продукции» - 4 страницы
- Инструкция «Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий» - 3 страницы
- Инструкция «Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом» - 4 страницы
- Инструкция «Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов» - 9 страниц
- Инструкция «О процедурах уборки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации» - 2 страницы
- Инструкция «По применению раствора гипохлорита натрия для целей дезинфекции» - 2 страницы
- Инструкция По калибровке (поверке) измерительного оборудования - 2 страницы
- Инструкция о действиях персонала при возникновении аварийных ситуаций - 2 страницы
- Журнал Бракеражный - 50 страниц
- Журнал Входного контроля пищевых продуктов - 50 страниц
- Журнал График проведения генеральных уборок - 50 страниц
- Журнал Дезинфекции - 50 страниц
- Журнал Учета использования фритюрных жиров - 50 страниц
- Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте - 20 страниц
- Журнал здоровья - 13 страниц
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования - 13 страниц
- Журнал учета температуры и влажности в помещении - 13 страниц
- Журнал визуального производственного контроля - 50 страниц
- Журнал учета результатов исследования проб пищевых продуктов - 25 страниц
- Журнал Списания готовой продукции с истекшим сроком годности - 50 страниц
- Журнал поверки измерительного оборудования - 6 страниц
Стоимость документов ХАССП на нашем сайте намного ниже, чем у большинства! При этом, мы отвечаем за качество материала, и гарантируем соответствие ГОСТу. Так, средняя стоимость разработки Системы ХАССП, по нашим данным, колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. Да, в интернете есть предложения о Сертификации ХАССП и за 15-20 тысяч рублей, но скорее всего, за эту сумму Вы получите только сертификат, а не реальное внедрение Системы ХАССП. В этом случае, Вы заплатите штраф при первой проверке!
Для приобретения документов нажмите "КУПИТЬ", и выберите удобный для Вас способ оплаты. Для юридических лиц мы предоставляем полный комплект документов для бухгалтерской отчетности.
Совершая покупку на сайте, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно закону N 152-ФЗ
22 000,00 ₽ Цена
Ещё больше Технологических карт скачайте в приложении Шеф Эксперт Cloud!
Есть вопросы? Напишите шефу:
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный: +7 (989) 531-69-65
Поделиться:
Другие разделы: