Главная » Кейсы (проекты) » РЕСТОРАН FORTUS (КИШИНЕВ)

КЛИЕНТ «КРЕАТИВ-ШЕФ»: РЕСТОРАН FORTUS (КИШИНЕВ)

Ресторан Фортус позиционируется как ресторан современной Европейской кухни, которая включает в себя как классические блюда, так и современные тенденции смешивания восточного и западного стилей приготовления. В меню ресторана множество проверенных временем и пристрастиями гурманов блюд: Пармская ветчина с дыней, два вида великолепного карпаччо из говядины, Капрезе с моцареллой Буффало, утиная Фуа-гра с малиновым соусом, и крем-суп с шампиньонами в хлебной чаше. Есть и экзотика: Омар Термидор со сливочным соусом и огуречным конфитом, грудка индейки с соусом из сморчков, запеченная гигантская креветка, салат из утиной грудки со сливовым соусом… Особого внимания заслуживают десерты в ресторане: здесь и классический тирамису из сыра маскарпоне с сабайоном из красного вина, и ежевичный семифредо, горячий шоколадный кекс «Брауниз», и знаменитое итальянское миндальное печенье «Амаретти» с ликером Самбука… Многие блюда приготовлены в стиле сдержанной роскоши, где за кажущейся простотой скрывается неповторимый вкусовой букет. Под стать шикарному интерьеру ресторана, особое внимание уделяется и презентации блюд, так, некоторые блюда украшаются 23-х каратным сусальным пищевым золотом, которое кроме эстетических качеств обладает еще и массой полезных свойств. К многообразию блюд прилагаются отличная коллекция вин и коктейлей, приятная обстановка и внимательное отношение к гостям.

Выполненные работы:

Разработано и внедрено меню ресторана
Проведено обучение поваров, проведена серия мастер - классов и контрольные отработки поварами под руководством шеф - повара
Закуплена необходимая посуда и инвентарь
Рассчитаны необходимые Технико - технологические карты на блюда, составлены Акты контрольных проработок
Проведено обучение официантов, и последующее тестирование
Открытие ресторана состоялось в оговоренный срок.
Ежегодно мы проводим обновление меню, устраняем ошибки персонала, и даем необходимые практические рекомендации.