Главная » База знаний » Спросите шефа

Задайте ваш вопрос шеф-повару

Дополнительная информация на странице «Вопросы шеф-повару»

Уважаемые коллеги! Здесь Вы можете задать вопрос шеф-повару по любой интересующей Вас теме: Ресторанный бизнес, Правила общественного питания, Как правильно составить проект ресторана, Где взять сборник рецептур, Как открыть ресторан, Ресторанное оборудование, Технологическое проектирование...

Мы постараемся ответить на Ваш вопрос как можно быстрее, но, учитывая нашу занятость, ответ может быть опубликован в течение нескольких дней. Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос появился в открытом доступе, и для отправки срочных вопросов администрации, воспользуйтесь Формой обратной связи.

Наш сайт предназначен для профессионалов общественного питания, поэтому мы можем не ответить на вопросы, не интересные нашей аудитории. Спасибо за понимание!

Предоставляя данные, вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

ОтменитьДобавить комментарий


- 5 +
Руслан 22.03.2020 в 20:50 # Ответить
постная выпечка
Здравствуйте! Подскажите пож. рецепт приготовления выпечки из соевой муки без добавления других видов муки (возможно с добавлением камеди, и/или прочих хим. ингредиентов, не повышающих калорийность. или ссылку или... Хочется точный рецепт. Сам пробовал. с камедью неплохо, но хочется значительно лучше. Нужны точные пропорции и технология процесса.
- 15 +
Konstantin Tryasukha 22.04.2020 в 17:42 # Ответить
Руслан, к-сожалению у нас нет подобных наработок.
- -13 +
Юрий Сергиенко 01.03.2020 в 17:39 # Ответить
Рецептура блюда
Интересует такой вот вопрос , можно ли заменить в рецептуре блюда, йогурт на сметану и сильно ли это изменит вкус блюда в целом отличие от оригинальной рецептуры?
- -8 +
Konstantin Tryasukha 22.04.2020 в 17:41 # Ответить
Юрий, в-принципе, можно попробовать. Но у сметаны жирность значительно выше, чем у йогурта. Поэтому, вкус блюда может измениться.
- -20 +
Viking 14.01.2020 в 10:10 # Ответить
Документация
Добрый день !Нужен ли бракеражный журнал в ресторане? Неужели комиссией пробовать все блюда в течение дня ?
- 0 +
Konstantin Tryasukha 22.04.2020 в 17:40 # Ответить
Добрый день! Да, бракеражный журнал нужно вести. Как правило, в него вносят несколько блюд, т.к. попробовать все блюда (если у вас ресторан) невозможно. Но, работники Роспотребнадзора далеки от ресторанного бизнеса, поэтому иногда они требуют вносить все проданные блюда в бракеражный журнал :)
- 4 +
Валерия 14.11.2019 в 13:21 # Ответить
Здоровое питание
Как можно приготовит бургер здорового питания из курицы?
- 0 +
Konstantin Tryasukha 22.04.2020 в 17:37 # Ответить
Валерия, цельнозерновая или ржаная булочка + куриная грудка гриль + овощи и листья салата + нежирный соус на основе томатов или йогурта = бургер ПП.
- -11 +
Алевтина 30.03.2019 в 06:30 # Ответить
Запрос
Добрый день! Я являюсь владельцем кофейни, хотели бы запустить небольшую кузню для производства завтраков, нужна ваша помощь
- -27 +
Konstantin Tryasukha 07.05.2019 в 17:22 # Ответить
Здравствуйте, Алевтина! С удовольствием поможем вам. Пришлите нам ваши контакты, с вами свяжется менеджер
- -6 +
Юрий 03.02.2019 в 03:32 # Ответить
Гарнир.
Здравствуйте. Подходит ли гречка как гарнир к рыбе.
- -16 +
Konstantin Tryasukha 07.05.2019 в 17:23 # Ответить
Здравствуйте, Юрий!
Это не очень хорошее сочетание, не советую.
- -22 +
Илья Дорофеев 28.08.2018 в 13:29 # Ответить
Обучение
Здравствуйте, где в Спб можно обучиться специальности повар после 11го класса? Интересует высшее образование, как я понимаю только в высшей школе биотехнологии при политехе можно его получить?
- -19 +
Konstantin Tryasukha 03.09.2018 в 17:11 # Ответить
Здравствуйте, Илья! Если вы хотите получить высшее образование, то в ВУЗах на повара не учат. В этом случае можно получить профессию инженера, технолога или менеджера общественного питания. Специальность повара после 11 класса можно освоить в колледже или училище по сокращенной программе.
- -27 +
Павел 16.08.2018 в 14:36 # Ответить
Оборудование для кухни
Скажите пожалуйста если практикуется, чтобы повара использовали профессиональные стулья для некоторых процессов приготовления, например нарезка продуктов и т.д. Это исключение или практика?
Заранее спасибо!
- -2 +
Konstantin Tryasukha 03.09.2018 в 17:12 # Ответить
Здравствуйте, Павел!
В своей практике мы не встречали профессиональные стулья :)
- -18 +
Ольга 10.08.2018 в 17:57 # Ответить
Тарталетки
Начинненные тарталетки сколько хранятся?
- -7 +
Konstantin Tryasukha 03.09.2018 в 17:16 # Ответить
Здравствуйте, Ольга! Сроки хранения указаны в САНПИН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Также, Вы можете скачать программу "Шеф Эксперт". Вся информация по срокам и условиям хранения в программе есть, и будет прописана в блюде автоматически.
Скачать "Шеф Эксперт" Вы можете здесь: https://www.chefexpert.ru/
- -16 +
Taha 19.07.2018 в 19:45 # Ответить
Здравствуйте,в меню хотим внести спиртовые настойки,Вы можете нам помочь в разработке ТК. Спасибо.
- -4 +
Konstantin Tryasukha 03.09.2018 в 17:19 # Ответить
Здравствуйте! Да, мы можем разработать ТТК на основании ваших рецептур. Но имейте в виду, что производство настоек на основе спирта в общепите запрещено. Для этого необходимо получить лицензию на производство спиртных напитков. Такая лицензия очень дорогостоящая и нерентабельная.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять