Главная » Услуги » Проектирование

Проектирование предприятий общественного питания

Пример технологического проекта кухни ресторанаМы делаем технологические проекты профессиональных кухонь, на которых удобно работать. И к этим объектам точно не будет претензий Роспотребнадзора. Причем, проектируем кухни любого размера, от фудтрака до большого производства.

Досконально знаем санитарные правила и понимаем, на что обращает пристальное внимание Роспотребнадзор, и на какие нарушение обычно закрывает глаза. Поэтому проектируем кухни без больших вложений в помещение и оборудование.

Все технологические проекты полностью курирует шеф-повар и руководитель "Креатив-шеф", Константин Трясуха (шеф-повар со стажем более 30 лет, инженер машин и аппаратов пищевых производств с 2002 года). Поэтому у вы получите удобный, продуманный и рабочий проект. Поварам будет легко работать на такой кухне, а Роспотребнадзор не закроет вас при первом визите.

Ошибки в проектах расстановки, и включение в проект лишнего оборудования для общепита могут обернуться серьезными затратами, суммы которых, зачастую исчисляются миллионами рублей! Ниже вы можете прочитать, как мы сэкономили $42000 при разработке проекта для небольшого кафе.

У нас нет цели продать вам оборудование, мы не занимаемся оснащением. Поэтому наши проекты зачастую в два раза бюджетнее, чем проекты от поставщиков

В-основном, мы делаем проекты расстановки оборудования кухни дистанционно.

Стоимость разработки технологического проекта индивидуальна и зависит от разных факторов. В среднем, проект ресторана с кухней площадью 50 кв.м. стоит около 60000 руб. Срок выполнения проекта – 2-3 недели

Наши кейсы

Техпроекты в нашем портфолио

Заказать разработку Техпроекта

Сомневаетесь, подходит ли ваше помещение для кухни?

- Пришлите планировку на разбор

Выберете удобный мессенджер или emai, и пришлите планировку помещения с пометкой "Нужен разбор". Мы дадим обратную связь. И да, это бесплатно.

Проектирование включает в себя следующие этапы:

  • Составление эскиза проекта с учетом многих факторов: Размеры помещений и технические характеристики, Концепция и будущее меню предприятия, Количество посадочных мест, Ограничения по электроэнергии, Наличие газопровода, Особенности разводки водоснабжения и канализации...
  • Согласование эскиза с заказчиком
  • Предоставление готового проекта с необходимыми точками подключения электрики, воды, канализации и вентиляции
  • Предоставление спецификации необходимого оборудования

Примеры проектов расстановки оборудования кухни ресторана, кафе

Подбор необходимого оборудования

Как правило, подбор оборудования осуществляется вместе с технологическим проектом;

Подбор необходимого оборудования для общепита состоит из:

  • Определение с заказчиком ценовых и качественных характеристик необходимого оборудования
  • Проведение тендера по оснащению среди поставщиков оборудования, выбор наиболее оптимального варианта оснащения

Как мы сэкономили $42 456 при закупке оборудования для небольшого кафе

Еще в 2009 году мы провели анализ техпроекта для одного небольшого (60 мест) ресторана на юге России. После корректировок и удаления всего лишнего было сэкономлено $42 456!!! При этом мы не экономили на качестве оборудования. Был установлен пароконвектомат Rational SCC, холодильные столы Fagor, процессор Robot Coupe и другое надежное и известное оборудование. 

  • В первоначальном предложении известного поставщика, сумма составила 3 037 520 рублей (Смотреть предложение)
  • После изменения технологического проекта, сумма контракта составила 1 691 654 рубля (Смотреть предложение)
  • Таким образом, экономия составила 1 345 866 рублей (по курсу доллара на тот момент (31,7 руб) = $42 456)

Это только один из многих случаев, которые происходят постоянно.

Анализ готового технологического проекта

Очень часто наши клиенты заказывают технологический проект у поставщика оборудования. Как правило, поставщик делает техпроект бесплатно, при условии того, что Вы будете приобретать оборудование в этой же организации. Это очень заманчиво, но в этом случае вполне вероятны такие риски:

  • Разработчик не учтет основные санитарные нормы, и вы получите предприятие не соответствующее Техническому регламенту. Пересечение потоков, неправильное количество моечных ванн или вентиляционных колпаков, отсутствие необходимых производственных зон (цехов) - такие ошибки очень часто допускают проектировщики... В итоге после первой же проверки вам придется перестраивать кухню, что не всегда возможно, и очень дорого.
  • В технологическом проекте будет лишнее оборудование, или оборудование с намного большей производительностью (и, как следствие, стоимостью), чем необходимо. Как показывает практика, при составлении проектов оснащения, некоторые поставщики оборудования руководствуются, в первую очередь, своими материальными интересами, и только потом – интересами заказчика. 
  • Технолог разработчика буквально подойдет к пониманию Санитарных правил, и будет проектировать производство по всей строгости закона. В итоге вы получите 30 кв. м. торгового зала при 70 кв. м. кухни. Мы знаем, как сделать кухню предприятия общепита на небольших площадях, удобной и соответствующей всем основным нормам. Потому что мы этим занимаемся уже более 15 лет.

Стоимость проведения анализа технологического проекта для ресторана, кафе, бара, столовой... составляет от 10000 до 20000 рублей, в-зависимости от состояния исходного техпроекта, и сложности задачи. В любом случае, это, как правило, всегда окупается.

Как заказать Технологический проект кафе, ресторана, фаст-фуда?

Напишите или позвоните шеф-повару. В сообщении укажите информацию о вашем предприятии, и задачи, которые потребуется выполнить. При необходимости, прикрепите файлы (чертеж БТИ, фотографии помещений и т.д.).

После получения информации, мы ответим в течение одного рабочего дня.

Есть вопросы? Напишите шефу:

info@creative-chef.ru.

Офис: +7 (499) 705-04-27

Мобильный: +7 (989) 531-69-65

Все контакты | Портфолио | Кейсы

Дополнительная информация на странице «Технологический проект кухни кафе, ресторана»

Наши соцсети

Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...

 

Instagram*

Личный блог нашего шеф-повара. Полезности для профессионалов и любителей, рецепты, обзоры ресторанов, новые технологии

 

 

Telegram Чат

Открытый чат для шеф-поваров и сотрудников HoReCa. Общайтесь без преград, делитесь опытом или советуйтесь с профессионалами.

 

 

Telegram канал (в разработке)

Всё о работе шеф-повара и ресторанном бизнесе - интересные видео, разборы, факапы, обзоры оборудования...

 

ВКонтакте

Сообщество пользователей Приложения Шеф Эксперт Cloud и Шеф Эксперт для Windows. Всё о программе, свежие релизы, лайфхаки...

 

YouTube

Все наши видео, вебинары, рецепты на одной платформе. Всё, что не помещается в формат Reels, размещаем в YouTube

 

Email

Получайте первым всё самое интересное и полезное, что мы можем предложить. Отправляем только самое ценное. Никакого спама!

 

*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России