Проектирование предприятий общественного питания
Мы делаем технологические проекты профессиональных кухонь, на которых удобно работать. И к этим объектам точно не будет претензий Роспотребнадзора. Причем, проектируем кухни любого размера, от фудтрака до большого производства.
Досконально знаем санитарные правила и понимаем, на что обращает пристальное внимание Роспотребнадзор, и на какие нарушение обычно закрывает глаза. Поэтому проектируем кухни без больших вложений в помещение и оборудование.
Я, Константин Трясуха (шеф-повар со стажем более 30 лет, инженер машин и аппаратов пищевых производств с 2002 года) лично делаю проект. Не скидываю работу на технолога, и, тем более, не передаю другим компаниям, чтобы перепродать вам их работу. Да, отрисовку проекта в автокаде обычно выполняет инженер, но под моим контролем. Поэтому у нас получается удобный, продуманный и рабочий проект. Поварам будет легко работать на такой кухне, а Роспотребнадзор не закроет вас при первом визите.
Ошибки в проектах расстановки, и включение в проект лишнего оборудования для общепита могут обернуться серьезными затратами, суммы которых, зачастую исчисляются миллионами рублей! Ниже вы можете прочитать, как мы сэкономили $42000 при разработке проекта для небольшого кафе.
У нас нет цели продать вам оборудование, мы не занимаемся оснащением. Поэтому наши проекты зачастую в два раза бюджетнее, чем проекты от поставщиков
В-основном, мы делаем проекты расстановки оборудования кухни дистанционно.
Стоимость разработки технологического проекта индивидуальна и зависит от разных факторов. В среднем, проект ресторана с кухней площадью 50 кв.м. стоит около 60000 руб. Срок выполнения проекта – 2-3 недели
Заказать разработку Техпроекта
Сомневаетесь, подходит ли ваше помещение для кухни?
- Пришлите планировку на разбор
Выберете удобный мессенджер или emai, и пришлите планировку помещения с пометкой "Нужен разбор". Я дам обратную связь. И да, это бесплатно.
Проектирование включает в себя следующие этапы:
- Составление эскиза проекта с учетом многих факторов: Размеры помещений и технические характеристики, Концепция и будущее меню предприятия, Количество посадочных мест, Ограничения по электроэнергии, Наличие газопровода, Особенности разводки водоснабжения и канализации...
- Согласование эскиза с заказчиком
- Предоставление заказчику готового проекта с необходимыми точками подключения электрики, воды, канализации и вентиляции
- Предоставление заказчику спецификации необходимого оборудования
Подбор необходимого оборудования
Как правило, подбор оборудования осуществляется вместе с технологическим проектом;
Подбор необходимого оборудования для общепита состоит из:
- Определение с заказчиком ценовых и качественных характеристик необходимого оборудования
- Проведение тендера по оснащению среди поставщиков оборудования, выбор наиболее оптимального варианта оснащения
Как мы сэкономили $42 456 при закупке оборудования для небольшого кафе
Еще в 2009 году мы провели анализ техпроекта для одного небольшого (60 мест) ресторана на юге России. После корректировок и удаления всего лишнего было сэкономлено $42 456!!! При этом мы не экономили на качестве оборудования. Был установлен пароконвектомат Rational SCC, холодильные столы Fagor, процессор Robot Coupe и другое надежное и известное оборудование.
- В первоначальном предложении известного поставщика, сумма составила 3 037 520 рублей (Смотреть предложение)
- После изменения технологического проекта, сумма контракта составила 1 691 654 рубля (Смотреть предложение)
- Таким образом, экономия составила 1 345 866 рублей (по курсу доллара на тот момент (31,7 руб) = $42 456)
Это только один из многих случаев, которые происходят постоянно.
Анализ готового технологического проекта
Очень часто наши клиенты заказывают технологический проект у поставщика оборудования. Как правило, поставщик делает техпроект бесплатно, при условии того, что Вы будете приобретать оборудование в этой же организации. Это очень заманчиво, но в этом случае вполне вероятны такие риски:
- Разработчик не учтет основные санитарные нормы, и вы получите предприятие не соответствующее Техническому регламенту. Пересечение потоков, неправильное количество моечных ванн или вентиляционных колпаков, отсутствие необходимых производственных зон (цехов) - такие ошибки очень часто допускают проектировщики... В итоге после первой же проверки вам придется перестраивать кухню, что не всегда возможно, и очень дорого.
- В технологическом проекте будет лишнее оборудование, или оборудование с намного большей производительностью (и, как следствие, стоимостью), чем необходимо. Как показывает практика, при составлении проектов оснащения, некоторые поставщики оборудования руководствуются, в первую очередь, своими материальными интересами, и только потом – интересами заказчика.
- Технолог разработчика буквально подойдет к пониманию Санитарных правил, и будет проектировать производство по всей строгости закона. В итоге вы получите 30 кв. м. торгового зала при 70 кв. м. кухни. Мы знаем, как сделать кухню предприятия общепита на небольших площадях, удобной и соответствующей всем основным нормам. Потому что мы этим занимаемся уже более 15 лет.
Стоимость проведения анализа технологического проекта для ресторана, кафе, бара, столовой... составляет от 10000 до 20000 рублей, в-зависимости от состояния исходного техпроекта, и сложности задачи. В любом случае, это, как правило, всегда окупается.
Как заказать Технологический проект кафе, ресторана, фаст-фуда?
Напишите или позвоните шеф-повару. В сообщении укажите информацию о вашем предприятии, и задачи, которые потребуется выполнить. При необходимости, прикрепите файлы (чертеж БТИ, фотографии помещений и т.д.).
После получения информации, мы ответим в течение одного рабочего дня.
Есть вопросы? Напишите шефу:
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный: +7 (989) 531-69-65
Все контакты | Портфолио | Кейсы
Наши соцсети
Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...
|
|
|
||
*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России