Проектирование предприятий общественного питания
Мы специализируемся на проектировании профессиональных кухонь, которые не только удобны в использовании, но и соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора. Мы создаем кухни любого размера, от небольших до крупных производств, и знаем все санитарные нормы, чтобы избежать ошибок и нарушений.
Наши проекты полностью курируются шеф-поваром и руководителем "Креатив-шеф" Константином Трясуха, который имеет более 30-летний опыт работы в этой сфере. Поэтому вы получите не только удобный и продуманный проект, но и уверенность в его безопасности и соответствии всем стандартам.
Ошибки в проектировании могут привести к серьезным затратам, которые могут исчисляться миллионами рублей.
Мы не занимаемся продажей оборудования и оснащением кухонь, поэтому наши проекты часто намного бюджетнее, чем предложения от поставщиков. Обычно мы создаем проекты дистанционно, чтобы сократить время и затраты на разработку.
Стоимость проектирования зависит от многих факторов, но в среднем проект ресторана с кухней площадью 50 кв.м. стоит от 60000 до 80000 рублей и выполняется за 2-3 недели.
Заказать разработку Техпроекта
Для чего нужен технологический проект?
1. Проект кухни ресторана, кафе или столовой поможет понять, как эффективно зонировать пространство, разделить процессы приемки продукции, заготовки, приготовления и выдачи блюд.
2. Хороший технологический проект поможет избежать серьезных санкций от проверяющих, вплоть до закрытия. Кухня ресторана имеет серьезные требования и сильно отличается от кухни в вашем доме. Например, в среднем на обычной кухне кафе может быть 10-12 моечных раковин! Иногда можно и меньше, но есть нюансы.
3. Увидеть количество сотрудников и возможности вашей кухни. После расстановки оборудования и зонирования пространства можно будет понять количество поваров и состав меню.
4. Составить список необходимого оборудования (спецификацию) и его стоимость.
5. Рассчитать потребляемую мощность оборудования (кВт). Часто бывает, что выделенной мощности на объект оказывается недостаточно. Тогда приходится корректировать меню или добавлять мощности электросети.
6. Увидеть, куда подводить вентиляцию, где размещать розетки и как подключать оборудование к воде и канализации.
Пример документов, входящих в технологический проект, вы можете посмотреть здесь.
Сомневаетесь, подходит ли ваше помещение для кухни?
- Пришлите планировку на разбор
Выберете удобный мессенджер или emai, и пришлите планировку помещения с пометкой "Нужен разбор". Мы дадим обратную связь. И да, это бесплатно.
Как мы сэкономили $42 456 при закупке оборудования для небольшого кафе
Еще в 2009 году мы провели анализ техпроекта для одного небольшого (60 мест) ресторана на юге России. После корректировок и удаления всего лишнего было сэкономлено $42 456!!! При этом мы не экономили на качестве оборудования. Был установлен пароконвектомат Rational SCC, холодильные столы Fagor, процессор Robot Coupe и другое надежное и известное оборудование.
- В первоначальном предложении известного поставщика, сумма составила 3 037 520 рублей (Смотреть предложение)
- После изменения технологического проекта, сумма контракта составила 1 691 654 рубля (Смотреть предложение)
- Таким образом, экономия составила 1 345 866 рублей (по курсу доллара на тот момент (31,7 руб) = $42 456)
Это только один из многих случаев, которые происходят постоянно.
Анализ готового технологического проекта
Часто наши клиенты заказывают технологический проект у поставщика оборудования. Обычно поставщик делает проект бесплатно, если вы покупаете оборудование у них. Это очень заманчиво, но есть риски:
- Разработчик может не учесть основные санитарные нормы, и вы получите предприятие, не соответствующее Техническому регламенту. Пересечение потоков, неправильное количество моечных ванн или вентиляционных колпаков, отсутствие необходимых производственных зон (цехов) - такие ошибки часто допускают проектировщики. В итоге после первой же проверки вам придется перестраивать кухню, что не всегда возможно и очень дорого.
- В технологическом проекте может быть лишнее оборудование или оборудование с большей производительностью (и, как следствие, стоимостью), чем необходимо. Как показывает практика, некоторые поставщики оборудования при составлении проектов оснащения руководствуются своими материальными интересами, а не интересами заказчика.
- Технолог разработчика может буквально подойти к пониманию Санитарных правил и будет проектировать производство по всей строгости закона. В итоге вы получите 30 кв. м. торгового зала при 70 кв. м. кухни.
Мы знаем, как сделать кухню предприятия общепита на небольших площадях удобной и соответствующей всем основным нормам. Потому что мы этим занимаемся уже более 15 лет.
Стоимость проведения анализа технологического проекта для ресторана, кафе, бара, столовой... составляет от 10 000 до 20 000 рублей, в зависимости от состояния исходного проекта и сложности задачи. В любом случае, это всегда окупается.
Как заказать Технологический проект кафе, ресторана, фаст-фуда?
Напишите или позвоните шеф-повару. В сообщении укажите информацию о вашем предприятии, и задачи, которые потребуется выполнить. При необходимости, прикрепите файлы (чертеж БТИ, фотографии помещений и т.д.).
После получения информации, мы ответим в течение одного рабочего дня.
Есть вопросы? Напишите шефу:
Все контакты | Портфолио | Кейсы
Наши соцсети
Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...
|
|
|
||
*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России