Главная » База знаний » Статьи

Общепит: бизнес, технологии, управление (статьи)

Подпишитесь на наши новости и не пропустите самое главное!



Сборник рецептур - для каких предприятий питания он нужен?

04.09.2018

Наверное, ни для кого не секрет, что Сборник рецептур блюд (Сборник Технологических нормативов) является обязательным к применению документом для всех предприятий общественного питания в России. Не совсем понятно только одно – а нужны ли нам Стандарты, разработанные в 50-х годов прошлого века, и с тех пор практически не изменявшиеся? Попробуем разобраться в этом вопросе…

Читать полностью

Санитарные правила в общественном питании - нюансы при разработке новых блюд

15.05.2018

Роспотребнадзор требует согласовать ТТК? Нет информации о витаминах в меню? Не знаете, как установить свои нормы потерь? Все ответы здесь!

Читать полностью

Как сделать меню без потерь времени и денег

14.03.2018

Разработка или обновление меню - одна из главных задач шеф-повара. Со стороны владельца ресторана часто кажется, что это просто – добавил блюда в меню и работай… Но мы знаем, что все гораздо сложнее. Прочитайте нашу статью и узнаете, как можно сделать меню просто и быстро

Читать полностью

Программа ХАССП - как разработать и внедрить

20.11.2017

У многих профессионалов общепита знания в сфере ХАССП разрозненные, а информация противоречивая. Поэтому, мы подготовили четкую инструкцию – чек лист по разработке и внедрению Системы ХАССП для общепита.

Читать полностью

Выставка HoReCa Don состоялась в Ростове-на-Дону

18.11.2016

В городе Ростов-на-Дону прошла специализированная выставка «HoReCa Don.Индустрия гостеприимства». На открытии присутствовали известные отельеры и рестораторы Юга России, а также гости столицы. Кроме того, в этом году в рамках выставки «HoReCa Don» впервые проводился Всероссийский кулинарный чемпионат «Shef a la russe».

Читать полностью

Гарантии компании «Креатив-шеф» по предоставлению услуг предприятиям общественного питания

17.02.2016

ЦРП «Креатив – шеф» занимается продажей программы «Шеф Эксперт» с 2010 года, и большинство транзакций проходит в режиме онлайн. Также, некоторые услуги (например, разработка ТТК, расчет калорийности блюд, удаленная разработка меню ресторана…) мы выполняем удаленно, отправляя и принимая необходимые документы по электронной почте. У многих наших покупателей и клиентов возникает вполне закономерный вопрос: «Безопасно ли оплачивать товары или услуги в сети» и «Как не стать жертвой мошенников».

Читать полностью

Как составить технологическую карту блюда

01.02.2016

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур (технологических нормативов) обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос.

Читать полностью

Что происходит с рынком общепита

04.01.2016

Рынок общественного питания в России переживает не лучшие времена. В некоторых крупных городах с рынка ушло до 30% участников, а где-то на треть снизилась посещаемость. Причина проста – резкое падение доходов населения. Однако шансы на построение успешного бизнеса не исчезли. Это доказывает опыт новых ресторанов с российскими продуктами или планы развития крупных сетей, которые готовы инвестировать в новые точки питания в России.

Читать полностью

Сколько зарабатывают повара в России

03.01.2016

Сколько зарабатывает повар, зависит от его мастерства, уровня заведения, в котором он работает и географического положения. Но талантливые и опытные сотрудники считаются настоящей находкой в сфере общественного питания: будь то простое кафе или роскошный ресторан. Поэтому во всем мире, нанимая на работу квалифицированного сотрудника, любящего и знающего свое дело, рестораторы стараются максимально заинтересовать его, как условиями работы, так и заработной платой.

Читать полностью