Общепит: бизнес, технологии, управление (статьи)
Самое интересное и актуальное в наших соцсетях:
Доставка еды в общепите - подробная инструкция как организовать и избежать ошибок
29.03.2021
Как организовать доставку еды и выйти в плюс. Смотрите самые подробные инструкции от нашего шеф-повара: как наладить все процессы, рассчитать цены и начать зарабатывать.
Читать полностьюНаконец-то вы узнаете, как выполнить требования ХАССП за две недели
11.12.2018
Если вы думаете, что ХАССП - это невозможно, сложно и дорого, эта статья для вас! Три мифа и вся правда о ХАССП. Как быстро и недорого разработать и внедрить ХАССП.
Читать полностьюКак составить меню, ТТК и информационный лист правильно
04.10.2018
Чем отличается технологическая карта от технико-технологической (ТТК)? Как правильно составить меню? Что изменилось для общепита с введением технического регламента? Ответы на эти и другие вопросы в видео записи семинара. Ведущий - руководитель компании «Креатив-шеф», Константин Трясуха
Читать полностьюСборник рецептур - для каких предприятий питания он нужен?
04.09.2018
Наверное, ни для кого не секрет, что Сборник рецептур блюд (Сборник Технологических нормативов) является обязательным к применению документом для всех предприятий общественного питания в России. Не совсем понятно только одно – а нужны ли нам Стандарты, разработанные в 50-х годов прошлого века, и с тех пор практически не изменявшиеся? Попробуем разобраться в этом вопросе…
Читать полностьюСанитарные правила в общественном питании - нюансы при разработке новых блюд
15.05.2018
Роспотребнадзор требует согласовать ТТК? Нет информации о витаминах в меню? Не знаете, как установить свои нормы потерь? Все ответы здесь!
Читать полностьюКак сделать меню без потерь времени и денег
14.03.2018
Разработка или обновление меню - одна из главных задач шеф-повара. Со стороны владельца ресторана часто кажется, что это просто – добавил блюда в меню и работай… Но мы знаем, что все гораздо сложнее. Прочитайте нашу статью и узнаете, как можно сделать меню просто и быстро
Читать полностьюПрограмма ХАССП - как разработать и внедрить
20.11.2017
У многих профессионалов общепита знания в сфере ХАССП разрозненные, а информация противоречивая. Поэтому, мы подготовили четкую инструкцию – чек лист по разработке и внедрению Системы ХАССП для общепита.
Читать полностьюГарантии компании «Креатив-шеф» по предоставлению услуг предприятиям общественного питания
17.02.2016
Компания «Креатив – шеф» занимается продажей программы «Шеф Эксперт» с 2010 года, и большинство транзакций проходит в режиме онлайн. Также, некоторые услуги (например, разработка ТТК, расчет калорийности блюд, удаленная разработка меню ресторана…) мы выполняем удаленно, отправляя и принимая необходимые документы по электронной почте. У многих наших покупателей и клиентов возникает вполне закономерный вопрос: «Безопасно ли оплачивать товары или услуги в сети» и «Как не стать жертвой мошенников».
Читать полностьюКак составить технологическую карту блюда
01.02.2016
Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур (технологических нормативов) обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос.
Читать полностьюЧто происходит с рынком общепита
04.01.2016
Рынок общественного питания в России переживает не лучшие времена. В некоторых крупных городах с рынка ушло до 30% участников, а где-то на треть снизилась посещаемость. Причина проста – резкое падение доходов населения. Однако шансы на построение успешного бизнеса не исчезли. Это доказывает опыт новых ресторанов с российскими продуктами или планы развития крупных сетей, которые готовы инвестировать в новые точки питания в России.
Читать полностью