Разработка технологических документов для общепита
Мы всегда разрабатываем полный комплект технологических документов
В состав этих документов входят:
- Технико-технологические карты (ТТК). В них мы указываем все показатели по ГОСТ, включая КБЖУ и раскладку ингредиентов. На фото слева вы можете увидеть пример ТТК. Наличие ТТК является обязательным условием для работы вашего предприятия и его отсутствие может привести к штрафу при проверке
- Калькуляции блюд необходимы для правильного расчета себестоимости и цены продажи блюда. Мы учитываем потери ингредиентов и блюд при холодной и тепловой обработке, чтобы получить точный результат
- Информационный лист для ваших потребителей содержит информацию о пищевой ценности, составе блюд, аллергенах и других важных данных
- Акт проработки и раскладки для поваров, а также обоснование расчетов пищевой ценности являются дополнительными документами, которые помогут вам организовать рабочий процесс
Заказать разработку Технологических карт и калькуляций
Почему нужно разрабатывать Технологические документы?
- В первую очередь, важно понимать, что правильно составленные технологические карты являются основой вашего бизнеса. Если вы не учтете потери ингредиентов при обработке, то не сможете правильно рассчитать себестоимость блюд и в результате получите убыток (недостачу). И наоборот, если потери будут завышены, это может привести к воровству, выносу продуктов и продаже мимо кассы, так как излишки нужно куда-то определить.
- Сейчас редко кто-то работает по официальному Сборнику Рецептур. Но, на эти блюда (не по сборнику) должны быть разработаны Технико-Технологические карты (ТТК), по ГОСТ 31987-2012.
- Часто, к разработке ТТК привлекают шеф-повара или бухгалтера, в результате, разработка ТТК сводится к составлению рецептуры и заполнению технологии приготовления (Обычная Технологическая карта). Это не соответствие ТР ТС 021-2011. В итоге, предприятие платит штраф при первой же проверке, т.к. документы составлены не правильно, а кбжу (пищевые вещества и калории) не рассчитаны.
Почему стоит заказать разработку ТТК и калькуляций у нас?
- За 13 лет работы мы разработали 42000 (!) Технико-технологических карт с расчетом КБЖУ и других показателей по ГОСТу в программе Шеф Эксперт для более чем 500 организаций. Вряд ли у кого-то еще есть такой опыт.
- В нашем портфолио разработка технологических документов для РЖД, Кухня на районе, Бургерные Farsh, The Carlton Moscow 5* и многих других крупных производств и небольших кафе. Все кейсы доступны здесь.
- Мы можем разработать технологические карты даже по названию блюда в меню или по фотографии блюда без указания состава, так как знаем, из чего состоят блюда и как они готовятся. Даже блюда экзотических кухонь...
- Программа "Шеф Эксперт", в которой все продвинутые шеф-повара и калькуляторы создают технологические документы, - это наша разработка. Если у вас есть время и минимальные знания, вы можете самостоятельно создавать технологические карты и калькуляции в наших приложениях. Подробнее...
Не уверены, правильно ли составлены ваши технологички?
- Пришлите технологические карты на разбор
Выберете удобный мессенджер или emai, и пришлите 3-5 техкарт с пометкой "Нужен разбор". Наш шеф-повар даст обратную связь. И да, это бесплатно.
Заказать разработку ТТК и Калькуляций
Как заказать разработку Технико Технологической Карты и комплект документов для предприятия общепита?
- Заполните, пожалуйста, заявку. Мы ответим вам по стоимости и срокам разработки.
- После того, как вы примете положительное решение, мы заключим договор и отправим счет на оплату.
- По окончании разработки мы вышлем вам информационный лист, который содержит подробную информацию о блюдах и подтверждает, что документы были разработаны в полном объеме. Вы оплатите оставшуюся сумму, и мы отправим вам полный комплект технологической документации в формате MS Word (RTF), Excel или PDF, на ваш выбор, и закрывающие документы для бухгалтерии.
Срок Разработки ТТК зависит от количества и сложности блюд. В-среднем 50 ТТК разрабатываются в течение 5-7 рабочих дней.
Примерная стоимость стандартного расчета комплекта документов на блюдо - от 450 руб. Окончательная стоимость всегда определяется индивидуально, в-зависимости от количества и сложности рецептур, качества исходного материала и других факторов.
Минимальный заказ - от 10 блюд.