Опубликовано обновление программы Шеф Эксперт 6.0
Как обновить Шеф Эксперт
Войдите на сайт www.chefexpert.ru под учетной записью покупателя. Для этого на сайте www.chefexpert.ru нажмите на значок "Профиль" справа, введите адрес электронной почты, на который Вы получили ключ активации и пароль. Если Вы не помните свой пароль, нажмите "Забыли пароль" и следуйте инструкциям по восстановлению.
После авторизации перейдите на страницу обновления, скачайте и запустите файл обновления, соответствующий типу Вашей операционной системы.
Вы не сможете установить обновление, если не являетесь лицензионным пользователем. Купить лицензию на использование программы и дополнительные базы данных с блюдами можно здесь:
Если Вы не можете авторизоваться, или установить обновление, пожалуйста, напишите нам.
Что нового в версии 6.0:
Добавлена возможность формирования Информационного листа
В информационном листе есть все необходимые показатели для сведения потребителей о Ваших блюдах (изделиях). При формировании информационного листа учитываются требования, предъявляемые Техническим регламентом ТР-ТС 021/2011 и Правилами оказания услуг общественного питания. В информационном листе есть вся информация для потребителя:
- Информация об организации, включая адрес, ИНН, ОГРН
- Информация о предприятии, включая адрес, телефон, режим работы
- Информация о вариантах оплаты
- Вид и номер документа (ТТК) в соответствие с которым изготавливаются блюда
- Наименование блюда, выход в граммах через "/" основных и дополнительных компонентов
- Пищевая ценность (белки, жиры, углеводы, калорийность) одной порции и 100 грамм блюда, с пересчетом в кДж
- Описание блюда
- Состав блюда
- Информация о содержании БАД и ГМО
- Информация о наличии в блюде аллергенов в соответствии с ТР ТС
- Срок годности и условия хранения
Информационный лист формируется автоматически на все Ваши блюда, или на выбранные Вами группы блюд
Обновлена база данных с ингредиентами
Для Вашего удобства мы добавили к ингредиентам и группам блюд, в соответствие с ТР-ТС 021-2011 "О безопасности пищевой продукции", дополнительные показатели (информация о содержании в продукте следующих веществ):
- арахис и продукты его переработки
- аспартам и аспартам-ацесульфама соль
- горчица и продукты ее переработки
- диоксид серы и сульфиты
- злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки
- кунжут и продукты его переработки
- люпин и продукты его переработки
- моллюски и продукты их переработки
- молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза)
- орехи и продукты их переработки
- ракообразные и продукты их переработки
- рыба и продукты ее переработки
- сельдерей и продукты его переработки
- соя и продукты ее переработки
- яйца и продукты их переработки.
Эти данные будут загружены к Вашей номенклатуре при обновлении программы.
Добавлены данные о сроках годности и условиях хранения блюд (изделий) в соответствии с Санитарными Правилами
Теперь в Технико-технологической карте будут указаны сроки годности и условия хранения блюд и изделий
Реализованы полезные функции и дополнения:
- Усовершенствована пакетная выгрузка документов. Теперь можно при помощи одной кнопки выгрузить все (или выборочно) документы по Вашей организации, с учетом группы блюд и даты создания. Документы сохраняются в выбранной Вами папке в любом из форматов.
- Добавлена кнопка автоматического рассчета сухих веществ в ингредиенте. Эта функция полезна при добавлении нового ингредиента. Производитель, как правило, не указывает содержание сухих веществ в продукте. Вы добавляете новый ингредиент, указываете с его упаковки значения белка, жира, углеводов, и нажимаете кнопку "Рассчитать содержание сухих веществ":
- Добавлены вкладки "Описание для меню", "Подача", "Источник" при создании рецептуры. Эти графы заполняются по желанию. Текст из "Описания для меню" попадет в Информационный лист, Поле "Подача" отображается в Технико-технологической карте, а "Источник" - необходим для простой технологической карты, где вносим номер рецептуры по официальному Сборнику рецептур.
- Добавлена форма простой Технологической карты, для блюд, изготовленных по официальным Сборникам рецептур
- Реализован механизм проверки, если масса полуфабриката не равна значению "Грамм в единице", для исключения неправильного расчета себестоимости блюд
- Ключ активации, в разделе "О программе" скрыт, для исключения незаконного использования
- Добавлена кнопка проверки наличия обновлений программы
- Добавлена возможность загрузки расширенной базы данных с ингредиентами при покупке лицензии, или дополнительных баз данных (пока только для вновь установленных программ)
- Усовершенствована функция пересчета закладки ингредиентов блюда при изменении выхода