Как создать меню для любого предприятия общепита с помощью программы «Шеф Меню»

Содержание

Видеообзор сервиса "Шеф Меню"

Начало работы с Шеф Меню

Для начала работы с сервисом примените фильтры слева. Вы можете выбрать категорию блюд, направление кухни, задать ограничения по себестоимости, калорийности. Вы можете применять несколько фильтров, настраивая Ваше меню так, как Вам удобно. 

Задаем параметры будущего меню

Ниже пример разработки меню для ресторана Итальянской кухни, рецептуры только с фотографиями с ценой реализации не выше 1000 рублей и популярностью (рейтингом) не менее 4-х звезд:

Применяем фильр "Направление кухни" - "Итальянская":

 Далее, задаем параметр "Только с фото", устанавливаем предельную цену реализации и популярность:

Сформировалось меню. Теперь необходимо выбрать подходящие блюда. Для этого нажимаем на "+" справа от блюда, или кнопку "Выбрать все". Мы рекомендуем выбирать сразу все рецептуры, тем более, что на следующем шаге можно удалить блюда.

Просмотр карточки товара 

Посмотреть подробную информацию о блюде можно, кликнув на его название. Окроется карточка блюда с подробным описанием.

Поиск блюда

Для того, чтобы найти нужные Вам блюда в "Шеф Меню", воспользуйтесь поиском. В верхней части сайта на любой странице нажмите на иконку "Поиск":

В строке поиска введите запрос и нажмите "Enter":

На странице результата поиска нажмите на нужное блюдо:

В карточке блюда нажмите "Добавить в меню". Для перехода к программе "Шеф Меню" и выбора дополнительных блюд, нажмите "+ Добавить блюдо". 

Для просмотра выбранных блюд и редактирования меню нажмите на пиктограмму "Шеф Меню" в правой части сайта:

Редактирование и сохранение меню

После того, как Вы добавили блюда в меню, Вы видите количество блюд и общую стоимость меню с комплектом технологических документов. Стоимость комплекта документов на одно блюдо фиксированная. Нажимаем "Далее" для редактирования меню:

 На этом этапе Вы можете просмотреть блюда в меню, удалить или добавить рецептуры блюд. Нажав кнопку "Меню для печати" Вы сможете распечатать или сохранить Ваше меню в PDF:

 В меню для печати Вы можете выбрать, какие разделы в описании блюд показывать в меню:

 Для печати или сохранения меню в PDF нажмите "Печатать/Сохранить"и выберите параметры печати или сохранения:

Сохранение меню в Личном кабинете

Если Вы хотите сохранить Ваше меню и вернуться к его просмотру или редактированию позже, необходимо авторизоваться (для этого нажмите на иконку Профиль справа вверху):

 После авторизации Вам станет доступна функция сохранения меню. Введите название Вашего меню и нажмите "Сохранить меню":

 Для просмотра и выбора сохраненных меню перейдите в Личный кабинет:

 Вкладка "Сохраненные меню":

Оформление заказа

Для того, чтоб купить полный комплект технологических документов для Вашего меню (в соответствии с требованиями Технического регламента и Роспотребнадзора), нажмите кнопку "Купить". Вы попадете на страницу оформления заказа:

 Выберите удобный для Вас способ оплаты, укажите Ваш адрес электронной почты и другие данные (при оплате от юридического лица или по квитанции), и нажмите "Оформить заказ":

 Далее, нажмите "Продолжить" для оплаты через систему онлайн платежей, или скачайте Счет или Квитанцию (при выборе соответствующих вариантов оплаты):

 При оплате электронными деньгами Вы попадете на сайт платежного сервиса, где сможете выбрать удобный вариант оплаты. После оплаты Вы получите Кассовый чек, в соответствие с ФЗ-54. 

Загрузка документов

После подтверждения факта оплаты Вы получите письмо со ссылкой для скачивания комплекта документов:

 Перейдите по ссылке и сохраните архив с документами в любом удобном для Вас месте:

 Так выглядит пакет документов для Вашего меню. Документы на каждое блюдо находятся в отдельной папке. В этой же папке вложены документы на полуфабрикаты (если в составе блюда есть полуфабрикат):

При оплате через сервис "ЯндексКасса", отправка письма с ссылкой осуществляется в автоматическом режиме, как правило, в течение нескольких минут после оплаты. Однако, по различным техническим причинам, время отправки ссылки может составить до двух рабочих дней. 

Юридическим лицам, при оплате через расчетный счет, мы отправляем ссылку для скачивания после поступления средств на наш расчетный счет. Как правило, средства зачисляются на счет в течение 1-2 банковских дней, но бывают и исключения. В любом случае, если Вы не получили ссылки в течение двух дней после оплаты, напишите нам, указав номер Вашего заказа.

Информация для бухгалтера (порядок оплаты и взаиморасчетов для юридических лиц)

После поступления оплаты на наш расчетный счет, мы отправляем Вам акт приемки-передачи.

Наши юридические отношения с Заказчиком регулируются Договором Оферты. Один из способов заключения договора – это акцепт оферты (публичного предложения, содержащего условия договора). Каждый Пользователь, приобретая любой электронный или физический товар с нашего сайта, и оплачивая счет, соглашается с условием договора оферты. Оплата счета производится на его основании и договор считается заключенным согласно Гражданскому кодексу РФ. Таким образом, оплаченный счет + текст оферты являются юридически заключенным договором. Никаких печатей и подписей на оферте быть не должно. В некоторых случаях, например, при поставках Сборников рецептур бюджетным организациям, мы можем пойти на заключение Договора, но это скорее исключение, чем правило.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: У меня не получается произвести оплату. Что мне делать?

Ответ: Напишите нам в техподдержку (info@creative-chef.ru), указав номер Вашего заказа, или названия товаров, которые Вы хотите приобрести. Вы также можете отправить сообщение с нашего сайта, через форму обратной связи.


Вопрос: Где гарантии, что я получу документы на блюда после оплаты?

Ответ: Мы постарались изложить все доводы здесь. Ознакомьтесь пожалуйста с нашей статьей, и сомнений у Вас не останется...


Вопрос: Вы гарантируете, что все рецептуры точные на 100%, а мы получим превосходный результат при приготовлении блюд?

Ответ: Мы гарантируем лишь то, что мы и наши клиенты готовим по этим рецептурам, и получаем отличные блюда на выходе, а Ваш результат зависит только от продуктов, которые Вы приобретаете, и от мастерства Ваших поваров. Мы отрабатывали все рецептуры неоднократно, и зачастую, выход блюда немного различался. Сейчас очень много товаров разных производителей, и многие товары имеют сильно отличающиеся проценты потерь. Например, тигровые креветки с/м от одного производителя теряют при тепловой обработке 30%, а другого производителя - 60%.


Вопрос: Если я купил меню и рецептуры, могу ли я распоряжаться им по своему усмотрению: продавать, копировать, передавать другим людям?

Ответ: Нет, не можете. Приобретая материалы на нашем сайте, Вы покупаете неисключительные права на их использование. Вы можете использовать материалы на своем предприятии, в производственных или в личных целях, ставить на документах свои подписи, печати и идентификаторы. Но передавать рецептуры, меню или другие материалы третим лицам, размещать их в сети интернет, продавать или передавать безвозмездно категорически запрещено! Служба безопасности нашей организации постоянно мониторит ситуацию, и в случае выявления нарушений принимает меры. За подобные нарушения в соответствие со ст. 146 УК РФ, виновный может быть привлечен к ответственности в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Вопрос: Ваши специалисты могут помочь мне составить меню?

Ответ: Да, конечно. Для этого необходимо внести предоплату 3000 рублей. После поступления предоплаты Вы получите анкету, заполнив которую Вы передадите нам требования к Вашему меню. Мы бесплатно подготовим проект меню в течение одного рабочего дня. После утверждения проекта, Вы оплачиваете остаток суммы (за вычетом предоплаты) и получаете меню и все технологические документы. Если меню Вам не понравится - мы вернем деньги без лишних вопросов.


Перейти к Программе для разработки меню

Есть вопросы?

Есть вопросы? Напишите шефу:

info@creative-chef.ru.

Офис: +7 (499) 705-04-27

Мобильный: +7 (989) 531-69-65

Все контакты | Портфолио | Кейсы

Поделиться:

Другие разделы: