Скачать Инструкция По применению раствора гипохлорита натрия для целей дезинфекции
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РАСТВОРА ГИПОХЛОРИТА НАТРИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Раствор гипохлорита натрия применяют по следующим режимам:
1. Обеззараживание помещений (пол, стены), простой деревянной мебели, надворных установок проводят орошением растворами в концентрации 1% по активному хлору из расчета 300— 500 мл/м2 при экспозиции 1 час. По окончании дезинфекции помещения обязательно проветривают.
2. Для обеззараживания малоценных мягких вещей, а также ветоши, уборочного материала применяют растворы, содержащие 1 % активного хлора, из расчета 4-5 л на 1 кг сухого веса вещей и выдерживают в течение 1 часа.
3. Посуду обеззараживают при полном погружении в 0,25-1% по активному хлору раствор, в зависимости от наличия остатков пищи, на 1 час из расчета 1,5 л раствора на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду тщательно промывают водой.
4. Ванны, унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование двукратно обильно орошают растворами 1 % концентрации.
Сборники рецептур и технологических документов
Программа "Шеф Эксперт" - правильные документы для общепита!
Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)
Важно!
Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.
Наши соцсети
Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...
|
|
|
||
*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России
Поделиться:
Другие разделы:
- Чек-лист уборки помещений
- Инструкция Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов
- Инструкция Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
- Инструкция Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
- Инструкция Требования к обработке сырья и производству продукции
- Инструкция Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
- Инструкция Санитарные требования к личной гигиене персонала организации