Главная » База знаний » Статьи » Как сделать меню для кафе, ресторана, столовой...

Как сделать меню без потерь времени и денег

Фото для ресурса «Как сделать меню для кафе, ресторана, столовой...»

Друзья, я шеф-повар. 30 лет в общепите. Знаю о проблемах. Проблем, к-сожалению, много. Приоритет шефа – обновление меню. Со стороны владельца ресторана часто кажется, что это просто – добавил блюда в меню и работай… Но мы знаем, что все гораздо сложнее.

Ещё – я делюсь рецептами блюд. Не просто рецептами (которые можно найти в интернете), а всеми технологическими документами (ТТК, Калькуляции, Акты…). Разница между Технико-технологической картой и рецептом - огромная! И Вы это знаете. Чтобы разработать документы на блюдо, нужно его приготовить, взвесить каждый ингредиент, зафиксировать потери на всех этапах. Рассчитать себестоимость, пищевые вещества, калорийность, физхимию, микробиологию. Указать сроки годности, информацию об аллергенах, красителях… и много чего еще…

Раньше мы просто предлагали готовые Сборники Технико-технологических карт, но теперь создали программу – Шеф Меню. В базу включили проработанные и проверенные рецептуры. Все просто – выберите в меню подходящие блюда. По нескольким критериям (можно даже исключить аллергены, или ограничить калорийность блюд). Вы получите меню с фотографиями блюд, подробным описанием и полный комплект технологических документов.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит разработка меню? Даже, если Вы делаете меню собственными силами, Вы тратите продукты на приготовление блюд; человеческие ресурсы на проработку, расчет документов; электроэнергию на работу оборудования и т.п. По нашим данным, контрольная проработка одного блюда обходится минимум в 600-1000 рублей. А если Вы привлекаете внешнего специалиста, стоимость 1 рецептуры может достигать 25000 рублей!

В нашем меню комплект на одно блюдо стоит 119 рублей. При этом, контрольные проработки сделаны и все документы соответствуют ГОСТу.

Попробуйте «Шеф Меню» - это легко и бесплатно (оплачиваются только документы)

Есть вопросы? Напишите шефу:

info@creative-chef.ru.

Офис: +7 (499) 705-04-27

Мобильный: +7 (989) 531-69-65

Все контакты | Портфолио | Кейсы

Дополнительная информация на странице «Как сделать меню для кафе, ресторана, столовой...»

Наши соцсети

Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...

 

Instagram*

Личный блог нашего шеф-повара. Полезности для профессионалов и любителей, рецепты, обзоры ресторанов, новые технологии

 

 

Telegram Чат

Открытый чат для шеф-поваров и сотрудников HoReCa. Общайтесь без преград, делитесь опытом или советуйтесь с профессионалами.

 

 

Telegram канал (в разработке)

Всё о работе шеф-повара и ресторанном бизнесе - интересные видео, разборы, факапы, обзоры оборудования...

 

ВКонтакте

Сообщество пользователей Приложения Шеф Эксперт Cloud и Шеф Эксперт для Windows. Всё о программе, свежие релизы, лайфхаки...

 

YouTube

Все наши видео, вебинары, рецепты на одной платформе. Всё, что не помещается в формат Reels, размещаем в YouTube

 

Email

Получайте первым всё самое интересное и полезное, что мы можем предложить. Отправляем только самое ценное. Никакого спама!

 

*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России