Как сделать меню без потерь времени и денег
Друзья, я шеф-повар. 30 лет в общепите. Знаю о проблемах. Проблем, к-сожалению, много. Приоритет шефа – обновление меню. Со стороны владельца ресторана часто кажется, что это просто – добавил блюда в меню и работай… Но мы знаем, что все гораздо сложнее.
Ещё – я делюсь рецептами блюд. Не просто рецептами (которые можно найти в интернете), а всеми технологическими документами (ТТК, Калькуляции, Акты…). Разница между Технико-технологической картой и рецептом - огромная! И Вы это знаете. Чтобы разработать документы на блюдо, нужно его приготовить, взвесить каждый ингредиент, зафиксировать потери на всех этапах. Рассчитать себестоимость, пищевые вещества, калорийность, физхимию, микробиологию. Указать сроки годности, информацию об аллергенах, красителях… и много чего еще…
Раньше мы просто предлагали готовые Сборники Технико-технологических карт, но теперь создали программу – Шеф Меню. В базу включили проработанные и проверенные рецептуры. Все просто – выберите в меню подходящие блюда. По нескольким критериям (можно даже исключить аллергены, или ограничить калорийность блюд). Вы получите меню с фотографиями блюд, подробным описанием и полный комплект технологических документов.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит разработка меню? Даже, если Вы делаете меню собственными силами, Вы тратите продукты на приготовление блюд; человеческие ресурсы на проработку, расчет документов; электроэнергию на работу оборудования и т.п. По нашим данным, контрольная проработка одного блюда обходится минимум в 600-1000 рублей. А если Вы привлекаете внешнего специалиста, стоимость 1 рецептуры может достигать 25000 рублей!
В нашем меню комплект на одно блюдо стоит 119 рублей. При этом, контрольные проработки сделаны и все документы соответствуют ГОСТу.
Попробуйте «Шеф Меню» - это легко и бесплатно (оплачиваются только документы)