Главная » База знаний » Документы для общепита » Правила по оказанию услуг общественного питания » Письмо Минздрава РФ от 12.02.2004 N 1100576-04-115 О разъяснении пунктов СанПиН 2.3.2.1324-03

Скачать Письмо Минздрава РФ от 12.02.2004 N 1100576-04-115 О разъяснении пунктов СанПиН 2.3.2.1324-03

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 февраля 2004 г. N 1100/576-04-115

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПУНКТОВ САНПИН 2.3.2.1324-03

Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России рассмотрел многочисленные обращения производителей продукции детского питания длительного хранения, включающей консервированные продукты для детского питания, используемые в качестве прикорма и для питания детей более старшего возраста, по вопросу применения положений СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" и сообщает следующее.
Пункт 3.1.2 СанПиН 2.3.2.1324-03 говорит о том, что "информация, наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов, продуктов для детского и диетического питания" - данное положение относится ко всем особо скоропортящимся продуктам (в соответствии с приложением N 2), в т.ч. особо скоропортящимся продуктам для детского и диетического питания, и не распространяется на продукты для детского и диетического питания длительного хранения, в т.ч. на консервы, отвечающие требованиям промышленной стерильности, на которых должны указываться месяц и год изготовления.
Положение пункта 3.1.9 СанПиН 2.3.2.1324-03 также относится к особо скоропортящимся продуктам.
Для продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах, условия хранения определяются производителем и отражаются в технической документации, которая согласовывается органами госсанэпиднадзора в установленном порядке.

Сборники рецептур и технологических документов

Программа "Шеф Эксперт" - правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)



Важно!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Дополнительная информация на странице «Письмо Минздрава РФ от 12.02.2004 N 1100576-04-115 О разъяснении пунктов СанПиН 2.3.2.1324-03»

Наши соцсети

Гигабайты полезной информации для сотрудников ресторанного бизнеса...

 

Instagram*

Личный блог нашего шеф-повара. Полезности для профессионалов и любителей, рецепты, обзоры ресторанов, новые технологии

 

 

Telegram Чат

Открытый чат для шеф-поваров и сотрудников HoReCa. Общайтесь без преград, делитесь опытом или советуйтесь с профессионалами.

 

 

Telegram канал (в разработке)

Всё о работе шеф-повара и ресторанном бизнесе - интересные видео, разборы, факапы, обзоры оборудования...

 

ВКонтакте

Сообщество пользователей Приложения Шеф Эксперт Cloud и Шеф Эксперт для Windows. Всё о программе, свежие релизы, лайфхаки...

 

YouTube

Все наши видео, вебинары, рецепты на одной платформе. Всё, что не помещается в формат Reels, размещаем в YouTube

 

Email

Получайте первым всё самое интересное и полезное, что мы можем предложить. Отправляем только самое ценное. Никакого спама!

 

*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc., чья деятельность запрещена в России